您当前的位置:首页 » “传承红色基因,助推苍溪红心猕... » 详情
“传承红色基因,助推苍溪红心猕猴桃产业发展”座谈会召开
时间:2021-09-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月24日下午,“传承红色基因,助推苍溪红心猕猴桃产业发展”座谈会在我县召开。省委省政府决策咨询委员会委员、原四川省人民政府副秘书长杨新元,原四川省商务厅处长、原中顾委委员天文出席座谈会,市七届人大常委会副主任罗云出席会议并讲话。

会上,与会人员共同观看了《醉美梨乡·水墨苍溪》宣传片;广元市川陕甘红色文化研究会向我县赠送了《苍溪红色地图》。

罗云指出,今年市第八次党代会提出了“聚力产业振兴,打造区域经济发展高地”,要求加快发展优质特色农业,建设中国西部重要的绿色农产品供给地和特色农业强市,苍溪县第十四次党代会也提出“坚持四区联动,擦亮“产业强县”金字招牌,走出一条具有苍溪特色的秦巴山区产业强县之路,力争“十四五”末全县猕猴桃种植面积稳定在30万亩以上。

罗云要求,要铆定市委对苍溪猕猴桃种植目标任务不动摇,坚定不移推进“大园区+小庭院”建设,组建猕猴桃基地规划队伍,持续抓好良种扩繁、标准化生产、溃疡病治理等工作,稳定有序、高质量扩大苍溪猕猴种植面积;要明晰发展思路,以群众增收致富为产业发展最终目标,坚持市场需求导向,明确市场主体作用,从管理、科技等多方面着手,实现猕猴桃一二三产业融合发展,促进群众增收致富;要充分发挥好猕研所的科技支撑作用,从种苗研发到规模生产、到产品开发各环节,都要讲科学、用科学,以科技为最强支撑,把猕猴桃产业做大做强,做成苍溪引领性、示范性的产业。

县领导徐进波、陆洪辉参加座谈会。(记者 张学通   王韬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号