您当前的位置:首页 » 张世忠:大力弘扬伟大脱贫攻坚精... » 详情
张世忠:大力弘扬伟大脱贫攻坚精神 奋力开创我县乡村振兴工作新局面
时间:2021-09-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月29日上午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开。县委书记张世忠出席会议并讲话,他强调,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,进一步坚定信心决心,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,坚决守住脱贫攻坚胜利成果,奋力开创我县乡村振兴工作新局面。县委副书记、县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学参加会议。会议以视频会议形式召开,在县政府七楼会议室设主会场,各乡镇设分会场。

图为,会场。

会议传达学习了省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神;通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况;县农业农村局、县水利局、白驿镇作了大会发言。

张世忠指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署的政治责任,是持续补短强弱、巩固脱贫成果的内在要求,是抢抓政策优势、加快跨越发展的重大机遇,是聚焦“三农”工作、擦亮“产业强县”金字招牌的重要抓手。全县各级各部门要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的极端重要性和必要性,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,始终保持“国之大事、重任在肩”的使命担当,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决把这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

张世忠要求,要明确工作关系,细化各方职责,全面理顺工作领导体制、明晰行业部门职责、压实乡镇主体责任、靠实村(社区)直接责任、夯实帮扶单位帮扶责任,形成“体系完备、畅通高效”的责任体系。要突出工作重点,细化具体任务,着力“固本培元”抓好巩固,“强筋壮骨”抓好拓展,“平稳过渡”抓好衔接,“循序渐进”抓好振兴,着力建设“产业兴旺乡村”“生态宜居乡村”“乡风文明乡村”“治理有效乡村”“生活富裕乡村”,迅速形成“巩固拓展、衔接振兴”的生动局面。

张世忠强调,要健全议事协调决策机制,建立督查督导推进机制、帮扶成效定期评估机制、目标绩效考核奖惩机制、群众作用发挥引导机制,进一步强化组织领导、督查督办、成效评估、考核奖惩、宣传引导,全力构建“协调有力、机制完备”的保障体系,让农村群众在参与乡村振兴中增强获得感、幸福感、安全感和自豪感。

会上,张世忠还对国庆期间疫情防控、安全生产、值班值守、文旅消费等各项工作作了安排部署。他要求,要压实“四方责任”,落实“三防”措施,严格境外疫情“人物同防”,规范来返苍人员有序流动,落实好重点场所疫情防控等各项工作。要严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,扎实开展节前安全生产大检查,进一步加强宣传引导,强化监测预警,做好应急准备,统筹抓好防汛减灾、食品安全、道路交通、森林防灭火等工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。要严格落实带班领导在岗带班和关键岗位24小时值班值守规定,加大值班情况抽查力度,进一步畅通信息报送渠道,确保各项指令信息快速准确上传下达。要进一步加强苍溪特色旅游资源和旅游活动的宣传营销,严格按照疫情防控要求,督促指导各级景区和文旅公共场所做好“预约、错峰、限流”,确保国庆黄金周期间我县文旅市场平安和谐、稳定有序。

县领导刘俊峰、徐进波、翟广生、向剑参加会议。(记者 张学通 张俊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号