您当前的位置:首页 » 国家乡村振兴局调研组来苍调研乡... » 详情
国家乡村振兴局调研组来苍调研乡村振兴、东西部协作和中央单位定点帮扶工作
时间:2021-10-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月16日,国家乡村振兴局社会帮扶司副司长马英深入我县,调研乡村振兴、东西部协作和中央单位定点帮扶工作情况。省乡村振兴局二级巡视员雷蕾,市政府副市长、利州区委书记李昱隆,市政府副秘书长、杭州市帮扶广元工作队队长周展,县委副书记刘学陪同调研。

图为,马英在舒之恒鞋业有限公司调研脱贫劳动力(残疾人)稳岗就业情况。

马英一行先后深入云峰镇云台村、苍溪经济开发区、县特色农产品电商营销中心、舒之恒鞋业有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解阵地建设、法治文化建设、集体经济发展、浙川东西部协作苍溪县中小微企业孵化园 (三期)建设、特色农产品电商营销中心运行、脱贫劳动力(残疾人)稳岗就业等情况。随后,在梨花苑酒店召开座谈会。

会上,听取了东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进情况的汇报,各参会人员进行了交流发言。

李昱隆对马英一行的到来表示最热烈的欢迎。他说,推进落实东西部协作和中央单位定点帮扶,既是我们的重大政治责任,更是我们的重大发展机遇。我们将坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感,高位谋划,高位推进,切实推动各项工作全面突破、全面提升。他要求,各级各部门要进一步抓好工作落实,细化责任书、路线图、时间表,努力推动各项工作抓铁有痕、落实见效;要进一步做好各项服务保障工作,为中央定点帮扶单位、杭州市开展工作创造良好条件、提供良好环境,在推动共同富裕的新征程上携手并进,共同谱写新的光辉篇章。

马英对我县东西部协作和中央单位定点帮扶工作开展情况给予充分肯定。她强调,要进一步发挥苍溪红色文化底蕴深厚、生态环境良好、交通便利等优势,以乡村旅游为依托,推动农村一二三产业融合发展,助力乡村振兴;要理清工作思路、聚焦工作重点、完善保障机制,不断深化协作内涵,创新帮扶举措,切实把东西部协作和中央单位定点帮扶做深、做实、做细;要按照工作责任分工,精准落实帮扶措施,优化结对关系,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同助力乡村振兴的有效衔接。

县领导刘俊峰、翟广生参加活动。(记者 詹磊)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号