您当前的位置:首页 » 任云调研产业发展、重点项目建设... » 详情
任云调研产业发展、重点项目建设等工作
时间:2021-10-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月18日至19日,县委副书记、县长任云带队到东溪镇、高坡镇、黄猫垭镇、桥溪乡、漓江镇等地,调研产业发展、重点项目建设等工作。县委副书记范全彬参加调研。

任云一行先后前往桥溪乡尖山村有机猕猴桃产业园、东溪镇瓦旋村肉牛羊产业发展基地、高坡镇双凤社区猕猴桃产业园、漓江镇张和平家庭农场等地,通过实地查看、走访调研等方式,详细了解我县农业产业发展情况。

图为,任云在东溪镇中山村调研石人寨康养旅游产业工作。

任云强调,要稳定粮油生产,紧紧围绕粮油产业高质量发展的目标体系,以稳粮保供、增产增收为目的,高标准推进现代粮油农业园区建设,切实保障粮油稳定供应。要巩固发展猕猴桃产业,积极围绕猕猴桃产业低效园改造、猕猴桃有机认证,实事求是明确发展目标,转变工作思路,切实推动猕猴桃产业提质增效。要加快推进肉牛羊产业发展,建立健全工作专班,积极引进和培育一批带动能力强的规模场和大户,进一步加快基地建设、加强疫病防控、突出品牌营销、健全良种繁育体系,稳步推进肉牛羊产业发展。

在黄猫垭镇高台村,任云主持召开了苍溪县黄猫垭镇红色美丽村庄建设暨现代农业园区发展推进会,听取了县园区办、县农业农村局、县住建局、黄猫垭镇等单位工作汇报。

任云指出,通过前期不懈努力,黄猫垭镇红色美丽村庄建设暨现代农业园区项目推动工作已初见成效,各级各部门还需进一步提高思想认识,坚定信心和决心,再鼓干劲、再添措施,强化各方合力、提高工作效率,坚决打赢这场“新时期黄猫垭战役”。

任云强调,要明确“一个”目标,切实增强紧迫感和责任感,统一思想、凝聚共识,紧盯目标任务、落实责任清单,做细做好项目建设前期各项准备工作,确保园区各项目在11月10日前达到集中开工条件。要坚持“两个”结合,认真细致规划,扎实开展工作,切实将红色美丽村庄建设与现代农业园区建设相结合,相互支撑、相互依托,以红色美丽村庄的打造推动现代农业园区建设。要做好“三个”强化,一要强化工作力量,县领导要做好统筹协调、落实保障、靠前指挥,相关部门要听从统一指挥,加快抽调精兵强将充实到指挥部办公室集中办公;二要强化资金保障,合理筹集调度资金、畅通资金拨付流程、加快资金拨付进度,为项目建设创造好条件、打下好基础;三要强化协调配合,项目乡镇要坚定主人翁主体地位,分线成立工作专班,切实做好群众和项目推动工作;指挥部办公室要协调好部门关系,做好服务,全力推动项目建设。

调研期间,任云一行还先后到桥溪乡场镇调研了堤防项目建设和东河流域闲置船舶清理上岸工作;到东溪镇杨家滩地质灾害点调研了地灾防治工作;到东溪镇中山村调研了石人寨康养旅游产业工作;到漓江镇场镇调研了漓江商会大厦工程建设等工作。

县领导郭金桥、曹加伦、翟广生、向剑参加相关活动。(记者 张学通 张俊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号