您当前的位置:首页 » 张世忠带队到云峰镇、紫云工业园... » 详情
张世忠带队到云峰镇、紫云工业园区调研文旅开发和项目建设等工作
时间:2021-10-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月28日,县委书记张世忠带队深入云峰镇、紫云工业园,就乡镇场镇建设、文物保护利用、招商引资及工业企业运行等情况进行调研。县委副书记刘学参加调研。

图为,张世忠在紫云工业园区调研中红普林集团年产120亿只医疗级丁腈手套项目规划选址情况。

张世忠一行首先来到云峰镇王渡社区大获城遗址、王渡造船厂遗址和云台观等地,实地了解遗址挖掘保护、历史文化研究、相关资料的收集整理等情况,听取乡镇文化站和县级相关部门关于遗址文物保护工作的详细介绍,并就如何利用苍溪县深厚的历史文化、红色文化、道教文化推动文旅融合发展进行了研究讨论。他指出,开展遗址挖掘保护和文物收集工作对于研究苍溪县历史传承、增强文化自信、推进文旅融合发展具有十分重要的意义。他要求,要坚持以社会主义核心价值观为引领,加快实施文化保护传承利用工程,加大对非物质文化遗产的传承和保护性开发力度,充分依托苍溪县现有的历史文化遗迹来聚力发展文旅经济,推动苍溪县文旅融合高质量发展。要着力做好历史文化遗产保护工作,做好相关文物收集和资料整理工作,健全历史遗址保护机制,真正保护好珍贵的历史文化遗产。

在云峰镇党委政府办公区,张世忠亲切看望了云峰镇党委班子成员,并与他们一一握手,详细询问工作生活情况,勉励他们要热爱基层、扎根基层、融入基层,始终牢记为民服务宗旨,时刻把群众的安危冷暖放在心上,实实在在提高群众的获得感、幸福感、安全感。在听取了镇党委关于全镇经济社会发展以及相关工作情况汇报后。他强调,当前正值拉开工业强县序幕的关键时期,云峰镇要依托辖区内的历史文化遗迹和工业园区,坚定不移的按照县委“543”发展战略,在聚力发展文旅经济、突破性发展新型工业园区等方面下功夫,在加速推动农旅融合发展上建实效,着力提升党委政府形象,自觉坚持依法行政,依法依规化解信访矛盾,进一步明晰工作思路、目标、重点和举措,加快推进经济社会发展再上新台阶。

随后,张世忠一行前往紫云工业园区,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解中小微企业孵化园三期项目建设、中红普林集团年产120亿只医疗级丁腈手套项目规划选址情况以及眼镜产业园、逸家铝业等重点企业的运行情况。他要求,要进一步加快协调重大项目建设用地相关事宜,力争项目尽快落地、尽快开工建设;要组建专班,本着解决问题、不回避矛盾的态度,抓紧协调解决好、处理好园区内的历史遗留问题,努力化解信访矛盾,营造良好的招商环境。

县领导刘会方、王泽、陆洪辉参加相关调研活动。(记者   向劲松 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号