您当前的位置:首页 » 十八届县人民政府第7次常务会议... » 详情
十八届县人民政府第7次常务会议召开
时间:2021-10-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月28日,十八届县人民政府第7次常务会议召开。

会议传达学习了广元市优化营商环境联席会议第六次会议精神。

会议强调,各级各部门要高度重视,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央、省、市有关决策部署,确保苍溪县营商环境建设工作各项指标走在全市前列;要对标对表健全工作机制,认真贯彻落实市优化营商环境联席会议精神,尽快调整完善苍溪县优化营商环境联席会议制度;要明确任务快速推进,定期调度工作进展情况;要健全考核机制,强化对优化营商环境工作的督查督办,实行挂账式督导、台账式管理,督促各部门全力以赴抓好相关工作。

会议传达学习了全省坚决遏制“两高”项目盲目发展会议精神、彭清华书记和黄强省长批示精神暨《完善能源消费强度和总量双控制度方案》精神。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起遏制“两高”项目盲目发展的政治责任,正确处理经济发展与节能降耗工作的关系;要加快转型升级,严格执行国家产业政策,依托我县天然气、水电等丰富资源,加快推动产业结构调整和能源结构优化;要严格节能审查,统筹全县能耗指标控制,严格控制“两高”项目审批,建立健全能源管理体系和能源计量体系,引导社会资本参与公共机构节能改造和能源管理。

会议还传达学习了国家、省、市涉农项目推行以工代赈方式文件精神以及全市推广以工代赈方式暨2022年项目争取工作推进会议精神;审议了苍溪县进港公路延伸线工程有关事项、苍溪县肖家坝大桥和韩家山隧道PPP项目已完工程清算部分资金事宜、苍溪县全面推行林长制实施方案。会议还研究了其他事项。

县领导郭金桥、王泽、梁培利、罗琨、翟广生参加会议,县人武部部长杨光强,县人大常委会副主任徐进波,县政协副主席刘飘应邀列席会议。(记者 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号