您当前的位置:首页 » 苍溪县召开食品安全委员会第2次... » 详情
苍溪县召开食品安全委员会第2次全体会议暨县疫情防控市场监管组工作调度会议
时间:2021-11-05 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月4日上午,苍溪县召开食品安全委员会第2次全体会议暨县疫情防控市场监管组工作调度会议。

会议通报了疫情防控市场监管组冷链食品疫情防控工作专班近段时间疫情防控工作中存在的问题,对今年市委市政府食品安全党政同责考核相关要求作了说明,县市场监管局、县交通运输局、县国资事务中心等单位作了发言。

关于市委市政府年度食品安全党政同责考核工作。会议指出,2018年以来,苍溪县食品安全党政同责考核一直位居全市第一,食品安全工作多次获得省、市表彰,2019年顺利创建成为第二批全省食品安全示范县。会议强调,全县各级各部门要坚持“目标导向”,加强沟通,认真比对资料要求,逐项进行收集归档,统筹推进目标考核工作;要突出“问题导向”,对标对表,认真对照指标任务,形成问题清单,制定推进举措,切实补齐工作短板,全面完成目标考核任务;要强化“结果导向”,逗硬奖惩,进一步压实工作责任,对在工作中责任不落实、工作不到位等单位和人员,进行严肃追责问责,确保各项任务落实落细落地。

关于疫情防控工作。会议强调,各级各部门要高度重视,务必坚持三个“不放松”,持续做好各项疫情防控工作。一是要坚持防控强度“不放松”,坚决克服麻痹思想,进一步压实责任,切实履行市场监管组划分的重点场所常态化疫情防控职责,确保监管无缝衔接。二是要坚持巡查检查“不放松”,严格落实冷链食品管控措施,坚决执行“一头进,一头出”、戴口罩、测体温、双码联查“一米线”等防控措施,切实做好通风换气及清洁消毒等防疫工作并做好记录,确保各项防控措施落实落细。三是要坚持问题整改“不放松”,切实加强督促各类公共场所疫情防控措施的落实,针对冷链食品采购进货台账索证索票等问题,切实开展“规范采购进货索票索证及台账记录”专项治理工作,督促经营者履行主体责任,做到采购的食品及原材料来源可溯、去向可追,确保风险可防可控。

县领导王泽参加会议。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号