您当前的位置:首页 » 杨凯带队来苍调研人大工作 » 详情
杨凯带队来苍调研人大工作
时间:2021-11-05 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

杨凯带队来苍调研人大工作
强调要为代表建好家、为人民行好权 以更加有力举措推动全市人大工作创新发展

11月4日,市人大常委会主任杨凯一行来苍溪县调研人大工作,看望慰问基层市人大代表,走访联系重点企业和产业。市人大常委会秘书长赵将,县委书记张世忠、县人大常委会主任冯明参加调研。

杨凯一行先后来到苍溪县人大常委会机关、元坝镇人大主席团,详细了解县乡人大工作开展情况、乡镇人大代表工作站建设情况,认真听取基层人大工作的有关意见建议。

图为,杨凯看望慰问市人大代表张生。

杨凯对近年来苍溪人大工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实中央人大工作会议精神,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,找准新形势下人大工作定位,切实增强为代表建好家、为人民行好权的责任担当,始终坚持党的领导,自觉把人大工作放在全市工作大局中来谋划、部署和推进。要严格履行好宪法和法律赋予的职权,创造性地做好监督、决定、任免等工作,真正把习近平总书记对人大工作的重要指示和要求落实到人大工作全过程和各方面。要进一步健全完善代表工作机制,组织代表参加人大活动,强化代表建议督办,为代表履职搭建平台、创造条件、提供保障,使代表作用得到充分发挥。

在看望慰问市人大代表周正喜、张生时,杨凯与他们亲切交谈,详细询问代表们的工作和生活情况,认真听取他们对市人大常委会工作的意见和建议,并勉励他们要不断增强代表意识,认真履行代表职责,充分发挥桥梁纽带作用,积极反映民情民意和群众呼声,有效化解基层矛盾,促进地方经济社会持续健康发展。

当天,杨凯还走访了联系的重点企业苍溪温氏畜牧有限公司,调研了联系的生态生猪肉牛羊产业发展,中石油永宁天然气净化厂、红军渡干部学院、杜里坝一品天下、百利堤防和百利大桥等重大项目建设情况。

县领导何兴旺、王泽、苏国成、王正蓉、徐进波参加调研活动。(记者   邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号