您当前的位置:首页 » 刘俊峰赴中国邮储银行杭州分行洽... » 详情
刘俊峰赴中国邮储银行杭州分行洽谈东西部协作事宜
时间:2021-11-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月11日,县委常委、副县长刘俊峰赴中国邮政储蓄银行杭州分行,洽谈东西部协作事宜。

会上,双方围绕“金融支持区域发展、促进东西部共同富裕”目标进行了深入交流,并签订了《苍溪县—中国邮政储蓄银行杭州分行东西部协作框架协议》,标志着两地合作发展开启了新阶段。

图为,签约现场。

中国邮政储蓄银行杭州分行党委书记、行长姚恒表示,中国邮政储蓄银行杭州分行将积极响应国家号召,充分发挥其在杭州地区业务范围广、客户资源多等优势,助推余杭、苍溪两地区域协调发展、协同发展、共同发展,为建党100周年献礼。并以此次签约为契机,在消费、旅游、产业等帮扶协作上予以助力,一是鼓励和支持本系统内干部职工及其家庭成员,通过消费帮扶活动,优先购买苍溪地区脱贫户农副产品,助力巩固拓展脱贫攻坚成果;鼓励和支持在邮储银行办理存贷款业务的广大客户,优先购买苍溪地区脱贫户农副产品,并为其提供相应的融资贷款优惠政策。二是将苍溪县纳入本系统干部职工疗休养目的地,积极引导干部职工到苍溪地区开展疗休养活动。三是鼓励和支持在邮储银行办理存贷款的民营企业,吸纳苍溪籍劳动力稳定就业,结合实际情况给予相应民营企业优惠金融支持政策;为苍溪籍务工人员和企业家提供优惠金融支持政策,结合实际情况,开通金融服务绿色通道;充分利用其丰富的客户资源,积极引导浙江地区民营企业到苍溪投资兴业,结合实际情况,给予到苍溪投资企业优惠金融支持政策,开通金融绿色通道,推动实现苍溪与浙商群体的双赢发展。

刘俊峰对中国邮政储蓄银行杭州分行积极贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,深入推进浙川东西部协作工作,助推苍溪经济发展表示衷心的感谢。他说,苍溪将趁着此次东西部协作的东风,积极主动思考谋划,切实加强沟通对接。一是积极建立苍溪农副产品供销市场化运作的长效机制,积极组织货源,做好供应保障,通过规范的制度安排,保持与邮储银行合作的长效稳定。二是进一步优化疗休养活动线路,并制定相应的优惠政策。三是对通过邮储银行引导到苍投资企业,积极做好招商引资对接工作,并结合实际情况,为到苍投资企业提供土地、能源、税收等方面优惠政策。他坚信,在邮储银行的大力帮扶下,两地将加快打造东西部协作新样板,奏响新时代共同富裕新乐章。

据悉,自今年7月双方进行接洽、开展合作以来,短短3个多月时间,中国邮政储蓄银行杭州分行已通过贴息的方式发动客户采购苍溪农副产品价值60余万元,给予贷款贴息30余万元。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号