您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第9次常务会议
时间:2021-11-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

视频解读:任云主持召开十八届县人民政府第9次常务会议

11月11日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第9次常务会议。

会议传达学习了新修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

会议要求,要提高政治站位,把握精神实质。要牢固树立法治意识和法治思维,压紧扛实严格保护耕地、合理利用土地的主体责任,做到守土有责、守土尽责。要认真研习政策,严格依法履职。要围绕重点内容认真开展业务学习,吃透用好用活相关政策,强化规划计划、转变开发方式、盘活存量资源、优化要素配置,依法管理土地,优化土地资源配置,提升土地资源集约节约利用水平。要从严监督执法,夯实发展保障。各级各部门要正确处理好保护耕地和保障发展,处置好耕地“非农化”“非粮化”及乱占耕地建房等突出问题,重点项目用地要依法依规进行建设审批,严禁未批先用。持续加大闲置土地处置力度,清理关闭僵尸企业,盘活存量土地,在牢牢守住耕地保护红线的同时,为未来发展留足空间。

会议听取了S411、江南中学项目推进情况汇报。

会议要求,要迅速组建专班,合力高效推进。要迅速成立工作专班,有关部门、乡镇要全力支持、主动配合,落实专人负责项目跟进,确保项目有序高效推进。要加快前期工作,力争早日开工。要加快推进前期工作,S411项目中涉及的重要内容要尽快敲定明确,江南中学项目前期工作要抓紧抓实高效完成,力争在明年实现开工建设。

会议听取了《赴浙江、江苏等地考察招引眼镜产业的报告》、审定了《推动苍溪突破性发展眼镜产业责任清单》。

会议要求,要认清形势,抢抓机遇。要充分借鉴汲取外地和苍溪本地的成功经验,主动出击、招大引强,切实争取一批优质眼镜产业在苍落地生根,强力推动我县眼镜产业突破性发展。要强化对接,力促落地。要全面梳理已对接的眼镜企业,建立跟踪落实工作清单,实行专人对接,加大对接力度,确保尽快达成合作意向。要做优服务,做实保障,尽快制定全县眼镜产业发展五年规划和长远规划,用好用活相关政策,加强能耗指标、土地供应、水电、用工等要素保障。要畅通办事渠道,缩减审批时长。要持续用力打造企业满意放心的最优营商环境,力争更多眼镜企业落户我县。

会议审议了《苍溪县构建常态化政企沟通六大机制进一步优化营商环境工作实施方案》。

会议要求, 要瞄准“打造川内最优营商环境”目标,确保惠企政策落实落地。要突出年度目标,指导民营企业从市场主体数量、民营企业培育、民间投资总量、民营企业增加值、税收贡献等方面依法依规做大做强。要加快构建“亲、清”新型政商关系,加强组织领导,各方联动,落实责任,提升服务质量和服务效率,切实将政策优势转化为民营企业发展优势,推动全县民营经济实现高质量发展。

会议还审议了2021年财政追加及支出事项(第三批)、《苍溪县东河2021—2025年河道采砂规划报告》《2021年全县猕猴桃产业发展目标任务调整方案》;审定了《苍溪县突发事件总体应急预案(试行)》;会议还研究了其他事项。

县领导郭金桥、王泽、梁培利、陆洪辉、罗琨参加会议。县人武部部长杨光强、县人大常委会副主任王正蓉、县政协副主席刘飘应邀列席会议。(记者   李威   徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号