您当前的位置:首页 » 我县召开巩固脱贫攻坚成果“回头... » 详情
我县召开巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作会议
时间:2021-11-12 来源:苍溪县人民政府办公室 浏览量: 打印 关闭本页

11月11日上午,我县召开巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作会议。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明、县委副书记范全彬参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,在县政府七楼会议室设主会场,在县乡村振兴局会议室、各乡镇设分会场。

图为,会场。

会议传达学习了全省巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作视频培训会议精神,安排部署了我县巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作,县水利局、县住建局、五龙镇等相关部门和乡镇做了发言

张世忠强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到开展“回头看”工作是应对挑战、稳定形势的迫切需要,是凝心聚力、狠抓落实的工作需要,是补齐短板、巩固成果的根本需要,要全面查找问题,倒逼补齐短板,夯实根基、蓄势提能,跑好振兴衔接“第一程”。要强化组织领导,切实增强做好“回头看”工作的责任感和紧迫感。各级“一把手”务必要高度重视、亲自参与,迅速围绕工作安排部署抓落实、添措施,围绕项目促进与资金到位抢进度、增效益,围绕目标考核争先创优挖潜力、出成效;各乡镇和各部门要密切协调、狠抓落实,抽强配足“回头看”工作力量,协同做好本辖区巩固脱贫攻坚成果“回头看”排查和系统录入等具体工作,同步按照边查边改、即查即改的原则,高标准抓好问题整改,高质量完成“回头看”各项工作。具体工作要确保质量、限期完成,按照省上确定的节点要求,保质保量完成排查和系统录入,务必做到全面排查,不留死角;要强化督导督办,对排查责任不落实、工作不到位以及弄虚作假、影响我县创建省级乡村振兴成效显著县和实绩考核并造成重大影响的,必须严肃追责问责。

关于东西部协作工作,张世忠要求,各相关部门和乡镇要务必落实专班专人,加强统筹协调,解决突出困难,及时化解矛盾,加快推进项目实施,确保项目建设进度;要认真研究、落实举措、严实督办,积极推进项目建设;要进一步总结宣传工作成效、经验做法,为新一轮东西部协作创造条件、营造良好氛围。

县领导何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽及副县级以上在家领导参加会议。(记者 詹磊 实习记者 周姚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号