您当前的位置:首页 » 孔祥泉来苍督导疫情防控、森林防... » 详情
孔祥泉来苍督导疫情防控、森林防灭火、农业农村等重点工作
时间:2021-11-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月11日,市委常委、副市长孔祥泉来我县,督导疫情防控、森林防灭火及农业农村等重点工作。

孔祥泉一行先后前往永宁镇、白鹤乡新店子、九龙山自然保护区、回水社区等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解我县疫情防控、森林防灭火、肉牛羊养殖及小春生产等工作开展情况。

就做好农村疫情防控工作,孔祥泉指出,农村地区疫情防控工作要严格贯彻落实省、市疫情防控各项部署要求,特别是11月7日黄强省长在省应急指挥部疫情防控工作视频会议上的讲话精神和11月8日市委书记邹自景在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市应急指挥部第61次会议上的讲话精神,以严实的作风、细密的措施,严格疫情防控工作落地落实,全力防止疫情向农村地区扩散。

就做好森林防灭火工作,孔祥泉强调,各级各部门要提高思想认识,高度重视森林防灭火工作,持之以恒将森林防灭火各项工作抓细、抓实,决不能有半点松懈。要细化工作措施,持续在隐患排查治理、火源管控、队伍建设等方面下功夫,切实提升应急处置能力。要强化责任落实,加大宣传教育力度,坚持值班值守制度,全力筑牢森林防灭火安全防线。

就抓好肉牛羊养殖及小春生产等农业农村重点工作,孔祥泉强调,要进一步健全完善防止返贫监测和帮扶机制,落实各项帮扶救助措施,确保脱贫群众稳得住、能增收。要加快苍溪乡村振兴示范带、陵江镇“驿路梨园”农旅融合产业园等重点项目建设,不断巩固和扩大肉牛羊养殖规模,提升特色农业产业发展层次和水平。要坚决扛牢粮食安全政治责任,扎实推进耕地无撂荒专项整治行动,提升粮食保障能力。要围绕建设全省乡村建设示范县目标,进一步完善农村基础设施,持续改善人居环境,健全完善乡村治理体系,力争在全市乡村建设行动中走在前、作表率。

县领导郭金桥、翟广生参加督导活动。(记者   赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号