您当前的位置:首页 » 任云主持召开全县疫情防控、安全... » 详情
任云主持召开全县疫情防控、安全生产、道路交通安全综合治理、森林防灭火工作推进会
时间:2021-11-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月12日上午,县委副书记、县长任云主持召开全县疫情防控、安全生产、道路交通安全综合治理、森林防灭火工作电视电话推进会议。

会议传达了上级安全生产会议及重要文件精神,启动了“新修改的《中华人民共和国安全生产法》集中宣传月”活动,安排部署了全县疫情防控、安全生产、道路交通安全综合治理和森林防灭火工作,县住建局、县卫健局分别作了发言。

图为,会场。

任云强调,时值年末岁尾,人员流动性加大,经济活动频繁,各类风险交织叠加,各级各部门要统筹抓好疫情防控、安全生产、道路交通安全综合治理、森林防灭火等工作,瞄准薄弱环节堵漏洞补短板,落实落细各项工作措施,进一步提高安全意识,杜绝安全隐患发生。一是以事故为镜鉴,深刻吸取教训。各级各部门要以通报的事故案例为鉴,深刻反思,深入分析事故发生的原因,举一反三,有针对性的研究制定措施,确保不发生同类事故。二是以问题为导向,突出工作重点。要明确工作方向,以道路交通中的无牌无证电动车上路、建筑领域中的农村建房安全、森林防灭火物资的储备使用、疫情防控中佩戴口罩和亮码测温等工作为重点,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,推动各类专项整治行动落实见效。三是加强责任担当,推进工作落地。各级各部门要切实扛起“四方”责任,落实好疫情防控、安全生产、道路交通安全综合治理、森林防灭火责任机制,健全安全网格管理体系,切实落实安全管、防、控责任,把安全隐患排查在一线,消除在萌芽,确保每个网格最小单元安全运行、充满活力,推动工作的落实落地。四是以督查为手段,科学精准追责。各级各部门要建立重点场所清单,按要求落实工作责任到人,做到责任最小单元化,让每个人心中有责、心中知责。县目标绩效中心要统筹开展对疫情防控、森林防灭火及其他重点工作专项督查,对工作中不落实的个人和单位,科学精准追责,抓实最后“一米”工作。

县领导郭金桥、陆洪辉、罗琨、翟广生参加会议。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号