您当前的位置:首页 » 元坝镇召开烟花爆竹安全警示教育... » 详情
元坝镇召开烟花爆竹安全警示教育集中约谈会
时间:2021-11-19 来源:苍溪县元坝镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为有效加强烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,促进安全生产形势持续稳定,有效遏制生产安全事故。11月19日上午,元坝镇综合行政执法办、市场监管所联合派出所,对该镇25家烟花爆竹零售店主要负责人及庆祥烟花批发企业主要负责人召开警示教育集中约谈会。

会议组织全体人员集中观看了危险化学品安全生产事故警示教育片,学习了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)和《烟花爆竹安全管理规定》等法律法规,通报了近3年来,县应急局联合县公安局、属地乡镇办理的烟花爆竹典型案例,分析了危险化学品、烟花爆竹安全监管工作中存在的问题,并就下一步工作进行部署和安排。一是要求烟花爆竹零售店负责人强化进货渠道和日常安全防范,严禁非法渠道购货,遵循生命至上、安全至上的理念,确保辖区烟花爆竹行业安全;二是要求烟花爆竹零售店必须做到合法经营、规范经营、安全经营;三是要求烟花爆竹零售店规范储存数量,严格按照经营许可证核定数量储存;四是对零售店负责人进行了安全培训,要求他们结合近期烟花爆竹行业专项检查活动,对照问题开展自查整改,从根本上消除事故隐患;五是烟花爆竹零售店和企业主要负责人签订了安全生产责任书。

此次警示教育约谈,有效促进烟花爆竹经营店负责人进一步认识到安全工作的重要性,切实维护了辖区烟花爆竹行业良好安全环境,为辖区经济社会和谐稳定发展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号