您当前的位置:首页 » 张世忠调研县城学校扩容提质、校... » 详情
张世忠调研县城学校扩容提质、校园安全、校园食品安全、疫情防控等工作
时间:2021-11-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月26日上午,县委书记张世忠带队调研县城学校扩容提质、校园安全、校园食品安全、疫情防控等工作。

张世忠一行先后深入苍溪中学新校区、苍溪中学扩建项目现场、江南初级中学新建项目选址地、陵江小学、苍溪中学老校区等地,通过实地查看、听取汇报、询问等方式,详细了解学校扩容提质建设、校园安全、校园食品安全、疫情防控等工作开展情况。

图为,张世忠在苍溪中学新校区调研食堂安全工作。

在苍溪中学新校区、陵江小学,张世忠实地查看了疫情防控检查站、校园食堂等,详细听取了校园安全工作情况汇报。他要求,相关部门和学校要充分认识校园安全的重要性,以更加坚定的决心、更加有效的措施,提高校园安全防范和保障水平,做到安全工作常抓不懈,努力打造无事故校园、平安和谐校园;要高度重视校园食品安全工作,切实加强部门与部门之间的协作配合,从细节上着眼,加大监督检查力度,对发现的问题及时整改,坚决守好校园食品安全底线;要切实抓好学校防疫工作,建立校园疫情防控工作预案,对进出校、住宿就餐、户外运动等活动要逐一落实好防疫措施,加强对教职工、学生的疫情防控教育,增强防疫意识、提高防疫水平,坚决防止疫情向校园蔓延;要不断提升各级各类教育的办学规模、质量、效益,补齐发展短板,提高教育质量,为苍溪学子提供更充足、更优质的教育资源,不断擦亮苍溪教育的“金字招牌”,为建设教育强县贡献更大力量。

在苍溪中学扩建项目建设地、江南初级中学新建项目选址地,张世忠现场查看了项目建设进度,听取了建设工作汇报,并就项目建设过程中存在的问题和困难进行了研究。他强调,各级各部门要持续加大项目包装力度,多方筹集资金,为提高建设质量提供保障;要进一步理顺征地拆迁体制机制,细化压实征地拆迁责任,及时化解周边住户搬迁诉求,高质高效推进学校项目建设;要切实做好项目建设前期规划,进一步加大投入,高标准、高质量建设一批优质学校;要加快项目进度,倒排工期,挂图作战,加快在建和拟建学校的推进步伐,确保按既定时间节点如期建成并投入使用。

县领导谢龙飞、何兴旺、陆洪辉、罗琨参加调研。( 记者 詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号