您当前的位置:首页 » 吴忠将军诞辰100周年纪念仪式举... » 详情
吴忠将军诞辰100周年纪念仪式举行 张世忠参加活动并讲话
时间:2021-11-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月27日上午,我县在红军渡举行纪念吴忠将军诞辰100周年纪念活动,深切追忆将军生平事迹,深切缅怀他为中国革命和建设作出的杰出贡献,激励全县人民赓续红色血脉,传承红色基因,践行初心使命,启航新的征程,努力把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进。县委书记张世忠参加活动并讲话,吴忠将军之子、广元市红色文化研究会会长吴小川先生参加活动。

纪念仪式上,县委书记张世忠代表县委、县政府向吴忠将军墓碑敬献花篮;少先队员代表向吴忠将军墓碑敬献花篮;亲属代表、吴忠将军之子、广元市红色文化研究会会长吴小川先生向红军渡景区捐赠革命文物;全体同志向吴忠将军墓碑敬献花束,瞻仰墓碑;最后,县委书记张世忠同志作了讲话。

张世忠表示,吴忠将军的一生是忠诚的一生、传奇的一生、勇敢的一生、担当的一生、奉献的一生。纪念吴忠将军诞辰100周年,不仅是对吴忠将军的深情缅怀,更是对当年所有从这片红色热土踏上革命征途、挥洒青春热血的数万名苍溪籍优秀儿女的深情祭奠。

张世忠希望,全县干部群众要学习吴忠将军热爱祖国、忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业的坚定信念;学习他机智勇敢、不怕牺牲、任劳任怨、无私奉献的革命精神;学习他坚持原则、践行宗旨、顾全大局、艰苦奋斗的崇高品德;学习他谦虚谨慎、言行一致、顾全大局、廉洁奉公的优良作风。要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,持续擦亮“红色苍溪”金字招牌,着力打造新时代伟大红军精神传承引领地,为深入实施县委“543”发展战略、加快全面建设社会主义现代化苍溪新征程积蓄强大的精神动能和奋进力量。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席谢龙飞主持纪念仪式。县领导何强、王泽、王正蓉、黄中华以及县委宣传部、县委党校、县退役军人事务局和群众代表、少先队员代表150余人参加活动。(记者 王韬 周佩)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号