您当前的位置:首页 » 东溪镇召开烟花爆竹安全警示教育... » 详情
东溪镇召开烟花爆竹安全警示教育大会
时间:2021-12-01 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好烟花爆竹安全管理工作,严防安全事故发生。近日,东溪镇组织召开烟花爆竹安全警示教育大会,辖区内18家烟花爆竹零售店负责人及工作人员共30余人参加会议。

会议传达学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》《东溪镇人民政府关于印发烟花爆竹零售网点积分制管理办法的通知》《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》,通报了近期几起烟花爆竹安全事故。

会议要求,一是各商家要加强冷光烟花和“钢丝棉烟花”管理;二是要增强安全防范意识,主动学习并落实相关规范要求,及时发现、整改各类安全隐患;三是要严格规范经营行为,走正规进货渠道,不超范围经营、占道经营、超限存放,对过期产品定期检查和清理;四是要积极维护市场秩序,主动向监管部门提供线索,共同打击各类非法经营行为;五是要确保寒潮期安全经营,店内不得使用任何明火取暖设备,同时做好烟花爆竹的防水防潮工作;六是要求零售店负责人他们结合近期烟花爆竹行业专项检查活动,对照问题开展自查整改,从根本上消除事故隐患。(姚青林)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号