您当前的位置:首页 » 苍溪县开展第34个“世界艾滋病日... » 详情
苍溪县开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动
时间:2021-12-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。当天,我县在县城同心广场开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动。县委副书记、县长任云到活动现场指导。

任云参观了防艾知识展板,了解了活动开展情况。他指出,有关部门要加大宣传力度,使更多的人获得艾滋病防治信息和防治知识,加强个人防护,营造防治艾滋病的良好氛围。要引导全社会关心关怀艾滋病患者,不歧视艾滋病病人,积极参与防控艾滋病行动,共同打好打赢艾滋病防治战役。

图为,活动现场。

活动现场,县重疾办、县卫生健康局、县疾控中心及医疗卫生机构等工作人员,通过悬挂横幅、设置展板、发放资料和现场筛查、接受咨询等方式,宣传艾滋病的危害、传播途径、防治知识及有关法规政策,让广大群众掌握预防艾滋病的知识,提高防御艾滋病的能力,树立社会责任意识,培养文明、健康的科学意识。医务人员还为前来咨询的群众义诊,引导群众正视艾滋病、了解艾滋病,以积极、正确的态度看待艾滋病感染者。

参观活动结束后,部分县领导还前往县人民医院江南分院,看望慰问艾滋病防治工作一线的医务人员和艾滋病患者,为他们送上了慰问金,并鼓励艾滋病患者坚定生活信心,保持乐观心态,积极配合治疗。同时,要求县疾控中心等相关部门要用实际行动关心关爱艾滋病患者及家庭,认真落实艾滋病患者帮扶救助政策,对有困难的艾滋病患者和家庭实施差异化救助,力所能及地帮助他们解决生活中的困难。

县领导谢龙飞、王正蓉 、陆洪辉、向桂华参加活动。(记者   姚勃男)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号