您当前的位置:首页 » 张世忠:凝聚合力 推动我县肉牛... » 详情
张世忠:凝聚合力 推动我县肉牛羊产业突破性发展
时间:2021-12-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月 30日下午,我县在永宁镇召开突破性发展肉牛羊产业现场推进会。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云主持会议。

图为,会场。

张世忠在讲话中指出,突破性发展肉牛羊产业是市委、市政府安排部署的重点工作,全县各级各相关部门要将突破性发展肉牛羊产业作为“一把手”工程,抓紧抓实抓出效果。

张世忠强调,各级各部门要认清形势,强化担当,把准产业发展“风向标”。要切实明白突破性发展肉牛羊产业是当前阶段我们抵御外部风险,保障农民群众稳定增收的“必选项”;是我们立足节约利用资源,综合考量发展实际得出的“最优解”;是我们留住外出劳动力,扩大农村增收致富路的“关键招”。要理清思路,明确重点,吃下产业发展“定心丸”。要切实把握“因地制宜、为民利民”原则,结合资源禀赋和发展实际,认真思考谋划产业发展布局;要抓牢“全链发展,做优做实”导向,从种源、饲料青贮、品牌建设等领域全面发展,不断健全发展体系;要坚守“适度规模,生态安全”底线,注重生态养殖,推动绿色发展,加强肉牛羊口蹄疫、结核等重大疫病和重点人畜共患病综合防控,严控外来疫病传入。要凝聚合力,强化保障,用好产业发展“指挥棒”。“一把手”务必要高度重视,县分管领导和突破性发展肉牛羊产业领导小组办公室要统筹推进突破性发展肉牛羊产业各项工作,各乡镇要加强与养殖场(户)的沟通衔接,帮助解决具体问题;各行业部门务必要尽职尽责,积极主动争取肉牛羊发展项目,安排落实专项资金,加强对肉牛羊产业发展的政策支持;要素保障务必要坚决有力,各相关部门要发挥好自身职能,切实解决养殖户的后顾之忧;督查督办务必要及时到位,要对标量化考核,抓好重点工作自查,及时发现薄弱问题和困难,积极研究协调解决,对发展好的乡镇给予表彰和奖励,发展不力的乡镇要严肃追责问责。

会上,任云还对冬季防灭火、乡镇村建劳务站、信访稳定等工作进行了安排部署。

会前,与会人员还到永宁镇鑫茂家庭农场、四川久鹏生态农业有限公司肉牛养殖场、永宁镇华海家庭农场等地,参观了各农场建设情况。

县领导刘会方、徐进波参加会议。(记者 赵琦)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号