您当前的位置:首页 » 苍溪县数字政府建设推进会召开 » 详情
苍溪县数字政府建设推进会召开
时间:2021-12-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月1日,我县召开数字政府建设推进会,深入贯彻落实省、市关于数字政府建设重要决策部署,搭乘浙广东西部协作数字快车,借力与阿里巴巴合作新契机,谋划部署我县数字政府建设工作。

会上,县行政审批局、县政府信息中心就我县数字政府建设、政务智慧大厅、党政协同办公系统、苍溪智慧政务小程序等事项筹建情况进行汇报;阿里巴巴专家技术团队就数字政府建设架构、短板弱项、未来发展方向进行交流指导。

会议强调,各级各部门要强化思想认识,深入贯彻落实省、市关于数字政府建设重要决策部署,聚焦提升数字政府效能、功能应用覆盖面等关键点,做好数字政府建设的顶层规划设计,使数字政府工程更好的惠及人民群众。要强化沟通对接,促进协同合作,搭乘浙广东西部协作数字快车,借力阿里巴巴合作新契机,充分吸收数字乡村管理平台、“浙政钉”协同办公平台等余杭“数字政府”建设“硬核”成果,积极探索“数字振兴乡村”新模式、群众“最多跑一次”以及“政务智慧大厅”建设,进一步坚定创新驱动、数字赋能的信心和决心。要充分吸收各行业部门、阿里巴巴团队意见建议,明确专人专班抓落实,定期召开专题会商会议研究解决推进过程中存在的困难问题,做强要素保障,确保数字政府建设高质高效推进,助力我县县域经济高质量发展。

县领导刘俊峰、罗莉萍参加会议。(记者   姚勃男)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号