您当前的位置:首页 » 苍溪县组织开展第八个“国家宪法... » 详情
苍溪县组织开展第八个“国家宪法日”法治宣传活动
时间:2021-12-04 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为深入贯彻落实党的十九届六中全会和第九次全国法治宣传教育工作会议精神,推动以习近平法治思想引领全民普法工作,全面展示新时代苍溪普法工作实践,凝聚“八五”普法接续发展、创新发展的信心和力量,为全面依法治县、建成和谐平安的善治苍溪提供有力法治保障。12月3日上午,由县委全面依法治县办牵头,委员会各成员单位及县级相关部门联合在县城同心广场开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动。县委副书记、县长任云到活动现场指导。

任云一行参观了宪法知识展板,逐个查看了各宣传咨询点,翻阅了普法宣传资料,不时与现场群众、法治宣传员亲切交流。他要求,各级各单位要进一步创新工作方法,不断采取丰富多样的宣传形式,切实加大宪法宣传力度,扎实开展好宪法宣传活动,充分引导全民尊崇宪法、维护宪法、学习宪法、遵守宪法,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。

活动现场,各单位结合工作职能,以宣传习近平法治思想、宪法、党的十九届六中全会等重点内容为主线,通过悬挂横幅标语、设立宣传点、摆放宣传展板等方式营造浓厚宣传氛围;通过发放各类法治宣传资料、书籍、图册以及手提袋等法治宣传用品,重点宣传普及了《宪法》《民法典》《法律援助法》等法律法规,以及法治政府建设、人民调解、环境保护、农民工维权、提升营商环境等与群众生产生活密切相关的法律知识;设置法律咨询台,组织法官、检察官为前来咨询的群众答疑解惑,赢得群众的一致好评。

通过活动,引导群众通过法律途径维护自身的合法权益,进一步提高了群众对宪法及相关法律的关注度和认知度,让群众感受到宪法的权威和运用法律维护自身合法权益的重要性,使宪法精神深入人心,取得了良好的法律效果和社会效果。

据了解,此次集中法治宣传活动共30家部门(单位)参与,摆放各类宣传展板(易拉宝)15张,悬挂横幅、标语32幅,发放宣传折页、彩页等资料1.5万余份,现场解答法律咨询120余人次,进一步推动全县集中深入学习宣传宪法,增强全民宪法意识,在全县营造了尊宪学宪守宪用宪的浓厚社会氛围。

县领导苏国成、罗琨、向剑参加活动。(记者   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号