您当前的位置:首页 » 余杭区—苍溪县东西部协作党政联... » 详情
余杭区—苍溪县东西部协作党政联席会议在余杭区召开
时间:2021-12-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

山遥水远情相系,肝胆相照手足亲。为深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作、促进共同富裕重要指示和论述精神,认真落实党中央和两省、两市决策部署。12月4日,余杭区—苍溪县东西部协作党政联席会议在浙江省杭州市余杭区举行。余杭区区委书记刘颖出席会议并讲话,余杭区政协主席沈昱参加会议。县委书记张世忠出席会议并讲话,县政协主席李汀、县委副书记刘学参加会议。

图为,会场。

张世忠对余杭区多年来对苍溪的支持和帮助表示感谢,向余杭区、苍溪县的成功“联谊”表示热烈的祝贺和美好的期盼。

图为,苍溪县委书记张世忠讲话。

张世忠指出,自结对以来,余苍两地认真贯彻落实党中央、浙川两省、杭广两市关于深化东西部协作的重大决策部署,按照“交流互访为引领、产业振兴为基础、社会帮扶为补充、示范创新为突破”思路,着力打造产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、援派铁军五张“金名片”,取得了阶段性成效。

张世忠表示,希望两地接下来继续开展深度对接,持续推动余苍两地全方位、宽领域、深层次交流合作。要继续深化产业协作,提升产业合作质效,深度谋划产业合作项目,吸引更多企业到苍溪投资兴业;要继续推进数字化转型,借力余杭数字经济高地优势,赋能苍溪高质量发展,提升经济治理、社会治理、公共管理、公共服务水平。要继续加大消费帮扶协作,用活余杭乃至杭州、浙江庞大的消费市场优势,不断拓宽消费渠道,大力推动苍溪农特产品、旅游资源全面融入浙江市场;要继续加强互访交流,不断拓宽合作领域、加强合作深度,积极学习余杭各方面经验做法,创新合作机制、增强帮扶合力,把余杭的市场、资金、技术、人才等优势与苍溪的区位、资源、生态、政策等优势对接融合。要继续开展人才交流,开展多层次的互派挂职、交流学习,深化行业部门、乡镇街道结对机制,助力苍溪干部综合能力提升和医疗、教育等领域技术水平提高。

刘颖代表余杭区四套班子对苍溪县党政代表团一行的到来表示欢迎。

图为,余杭区区委书记刘颖讲话。

刘颖表示,余杭愿与苍溪一道,认真学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,共赢探索、共谋发展、共同前行,全力以赴交出深化东西部协作的高分报表。全区各级各部门要提高站位,坚定协作初心。深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作工作重大意义,把苍溪的项目当做余杭自己的项目来抓、把苍溪的事当做余杭自己的事来做,继续真抓实干、精准帮扶,携手打好“组合拳”,全面推进协作各项工作取得更大成果。要用心用情,放大协作成效。充分立足“苍溪所需”,发挥“余杭所能”,以钉钉子的精神,着眼加快项目推进、拓展协作领域,紧盯产业协作、智力支持等重点,变输血为造血,持续推动余杭与苍溪之间全方位、宽领域、深层次交流合作。要营造氛围,打响协作品牌。进一步提升全区广大党员干部和民间社会群体对东西部协作工作的知晓度、认可度和参与度,大力宣传协作中形成的好办法、好经验,总结提炼形成一批有特色、有亮点的协作项目和协作品牌,营造全区上下共同关注、共同支持两地协同发展的良好氛围。

会上,全体参会人员观看了题为“醉美梨乡,奋进苍溪”的宣传片。刘学介绍了我县基本情况。两地教育、卫健部门分别签订协作结对协议,推动两地有关领域合作走向深入。

图为,两地教育部门签订协作结对协议。

图为, 两地卫健部门签订协作结对协议。

余杭区领导梅建胜、沈洪相、吴伟强,苍溪县领导郭金桥、刘俊峰、吴勇、翟广生参加会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号