您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第10次常务会议
时间:2021-12-09 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

视频解读:任云主持召开十八届县人民政府第10次常务会议

12月8日上午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第10次常务会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。

会议强调,全县各级各部门要深刻学习领会全会精神,把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,深入乡镇、部门、医院、学校、工厂等基层一线,开展分众化、对象化宣传宣讲;组织全体干部充分结合正在开展的党史学习教育和干部纪律作风整顿活动,真正把全会精神学深、学透、学到位。要深刻把握党的重大成就,积极创先争优,从党的百年奋斗重大成就中汲取前进力量,传承发扬苍溪红军精神,紧紧围绕市第八次党代会和县第十四次党代会确立的目标任务,深入实施县委“543”发展战略,聚焦工业突破性发展、猕猴桃低效园改造、东西部协作、营商环境优化提升等重点工作,埋头苦干实干,主动创先争优,高标准、高要求推动苍溪经济社会发展。要深刻汲取党的历史经验,攻坚全年目标,进一步聚焦全年目标任务,强化沟通对接,及时查漏补缺,千方百计确保各项考核指标不扣分、多加分,真正把学习成果转化为工作成效,确保完成年度各项目标考核任务。

会议听取了2021年法治政府建设工作汇报。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,筑牢法治意识,深入学习贯彻习近平法治思想,加强干部群众法治教育,着力提高干部、群众的法治意识、法律素养和法治能力。要狠抓关键工作,严格依法行政和规范决策、执法程序,以打造川内最优县域营商环境为目标,加快转变政府职能,全力打造法治化营商环境。要全面依法用法,维护社会稳定,严格落实县领导包案化解制度,引导群众依法信访,对违法信访、闹访、缠访等行为要依法予以打击,结合“八五普法”,统筹做好全县法治政府建设宣传工作,为全县社会稳定营造良好的法治氛围。

会议审议了《两项改革“后半篇”文章乡村医疗卫生机构服务能力提升实施意见》。

会议强调,要以高度的责任感使命感推进乡村医疗卫生服务工作,结合乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,进一步整合资源,优化完善乡村医疗卫生机构设施布局,不断提升乡村医疗卫生服务质量,更好满足群众对美好生活的新期待;要做好人员分流工作,切实做到管实管好、按需定岗,严格落实好相关政策制度,进一步完善规范乡村医疗卫生机构服务体系建设;要加强队伍建设,以培训培养医生护士为抓手,加快推进乡村医疗卫生服务能力提升工程,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

会议审议了城镇老旧小区改造配套基础设施项目相关事宜。

会议强调,要高度重视老旧小区改造这项民生工程,建设单位和施工企业要挂图作战,倒排工期,全力推进,确保按照时间节点完成改造任务。要统筹做好规划设计,以城市更新工作为契机,科学编制改造计划,严格落实审批和管理流程,进一步明确环境优化目标、设施完善要求,加快构建以规划为统领、设计为引导、方案为依据的改造规划设计体系。要围绕高水平规划、科学合理定位、功能健全完善、业态丰富提升,切实改善群众居住条件,提升城市品质和居民幸福指数;要严格落实好资金保障,积极向上争取项目资金,切实做好沟通衔接,确保城镇老旧小区改造提升工作稳步有序推进。

会议还传达学习了习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神及《粮食流通管理条例》《四川省粮食安全保障条例》《四川省地方粮食储备管理办法》,研究了肖家坝堤防水毁修复抢险救灾工程有关事宜,审议了《苍溪县村常职干部管理办法》《苍溪县社区专职工作者管理办法》,审议了《医疗级手套项目招商引资协议》(审议稿)、《医疗级手套项目招商引资补充协议》(审议稿),会议还研究了其他事项。

县领导郭金桥、王泽、陆洪辉、罗琨、翟广生、罗莉萍参加会议,县人大常委会副主任王正蓉,县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者   詹磊   李威   )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号