您当前的位置:首页 » 伍荣华来苍开展东河巡河检查、调... » 详情
伍荣华来苍开展东河巡河检查、调研交通重点项目和文物保护工作
时间:2021-12-17 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月16日,副市长伍荣华来我县开展东河巡河检查、调研交通重点项目和文物保护等工作。

在云峰镇东河出口断面、歧坪场镇污水处理厂,伍荣华现场听取相关责任人关于东河保护情况的汇报,详细了解河长制落实情况和城镇污水处理设施运行情况。他要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想,深入落实河长制要求,压实责任,补齐短板,推进东河水环境质量持续改善。要严格落实各级河长工作职责,加大周边村镇环境卫生综合整治,确保饮用水源地环境安全。要加大污水管网建设力度,及时处理场镇污水,做好生活垃圾分类处理,重点维护治理好水域岸线、污水处理管线,对涉及阆中辖区的河岸要实施共同保护策略,守护好东河一河清水,为苍溪经济社会持续发展提供丰富优质的水资源。

在广元港苍溪港区张家坝作业区一期工程、百利坝大桥、王渡渡改桥、绵苍巴歧坪互通项目建设现场,伍荣华实地查看了解项目建成使用和项目建设情况,认真分析在建项目推进中存在的问题,提出解决办法和措施。他强调,桥梁工程要本着“能宽则宽”思路,加大资金投入力度,明确项目任务清单和时间节点,抢进度、重质量,确保项目早日建成投入使用。要落实工作职责,强化服务意识,加强对接沟通,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目建设有序开展。要建立定期调度机制,认真汲取经验教训,坚持功能性定位,改善民生,让更多群众享受交通发展带来的新成果。

在中土观音寺调研文物保护利用工作时,伍荣华强调,文物是历史和文化的现实载体,建筑是有生命力的,做好文物保护对历史文化的传承、传播具有重大意义,各相关部门要与属地乡镇形成合力,细化措施,抓好抢救式保护和日常修缮,尤其要把防火工作放在第一位,确保文物安全。要创新理念,借助专业力量谋划文物保护利用,让文物得到更好保护的同时,更好更多惠及群众。

县领导王泽、梁培利参加调研。(记者   徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号