您当前的位置:首页 » 苍溪县举办第六届金凤柑橘采摘节 » 详情
苍溪县举办第六届金凤柑橘采摘节
时间:2021-12-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

金凤来仪衔硕果,霓凰飞天橘香来。12月20日上午,我县陵江镇第六届金凤柑橘采摘节在笋子沟村举办,800余亩柑橘喜获丰收,吸引200多位游客现场采摘。

一首《庆丰收》拉开了陵江镇第六届金凤柑橘采摘节文艺汇演的序幕。紧接着,《山笑笑人欢笑》、杂技表演《高车踢碗》等文艺节目依次上演,现场欢声笑语,掌声不断。


图为,演出现场。

“真的好好吃,水分特别多。”在采摘园内,采摘仙子们和直播人员正在向网友介绍笋子沟的柑橘,园区内一个个硕大的柑橘压满枝头,满园的橙色十分诱人。游客们穿梭在柑橘园里,享受着采摘的乐趣,静赏田园风光的美丽,饱览千亩橙林的壮观。

“金凤柑橘原生态,无公害,味道美极了。”市民周文碧一边采摘,一边品尝金凤柑橘,心里乐开了怀。

图为,笋子沟村金凤柑橘一景。

据悉,该村已连续六年举办金凤柑橘采摘节和产品推介活动,让“山沟土产”蜕变成“明星特产”,成功打造出“金凤柑橘”这一健康生态绿色品牌,实现了柑橘单价由1.2元/公斤到12元/公斤的大幅提升,吸引了48户脱贫户加入“誉满川”水果专合社,形成了户户建产业、户户有支柱的产业发展态势,全村人均可支配收入达到2.4万元。

笋子沟村建成金凤柑橘、红心猕猴桃和健康养殖为主的“2+1”产业体系,已培育规模合作社3个、市级示范家庭农场2个、县级示范家庭农场15个,是我县柑橘第一村。依靠院大户、家庭农场等新型农业主体带动320户农户发展柑橘780余亩,年产量达1400吨,并辐射带动六槐、凤凰、红旗桥等周边村(社区)发展柑橘共计3000余亩,并成功申报金凤柑橘地域品牌。

县领导刘俊峰、王正蓉、梁培利、陆洪辉、刘飘参加相关活动。(记者   赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号