您当前的位置:首页 » 小鹿灯“无陷未来”出生缺陷儿童... » 详情
小鹿灯“无陷未来”出生缺陷儿童救助公益项目苍溪项目启动
时间:2021-12-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月20日下午,小鹿灯“无陷未来”出生缺陷儿童救助公益项目苍溪县项目启动会在县政府常务会议室举行。县委副书记、县长任云出席会议并讲话。阿里健康资深副总裁马立出席会议。省卫健委妇幼健康处副处长雷激通过线上出席会议。县委常委、副县长刘俊峰主持会议。

启动会上,与会人员共同观看了项目患儿救助宣传片,县人民政府和阿里健康,中国出生缺陷干预救助基金会和县人民医院、县妇幼保健院分别进行了签约。

图为,签约现场。

任云在讲话中指出,自新一轮东西部协作工作启动以来,余苍两地按照党中央、浙川两省、杭广两市安排部署,紧紧围绕产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、援派铁军“五张金名片”,合力推动东西部协作向更宽领域、更高层次拓展。今天,由阿里巴巴公益、阿里健康公益携手中国出生缺陷干预救助基金会在苍启动实施出生缺陷儿童救助公益项目,将惠及全县所有18岁以下出生缺陷儿童,也将成为余杭·苍溪东西部协作的又一硕果。

任云坚信,在省卫生健康委的精心指导下,在中国出生缺陷干预救助基金会、阿里巴巴公益、阿里健康公益的大力支持下,该项目将为苍溪县出生缺陷儿童和家庭带去更多温暖和帮助,为提高出生人口素质、推进“健康苍溪”建设奠定坚实基础。同时,苍溪县也将以此为契机,统筹各方力量,积极主动配合,全力做好项目服务和保障工作,全面提升苍溪县儿童整体健康水平,与各位一道为孩子们健康成长保驾护航。

马立对能够来到苍溪开展阿里健康出生缺陷儿童救助公益活动表示非常高兴。她说,“健康是基石,是未来的翅膀”。目前,全国大约有2000万的重疾儿童,部分重疾儿童因没能及时得到有效救治而致残、甚至致死,对家庭影响非常大。阿里巴巴集团作为大型知名企业,非常重视社会责任,阿里健康作为阿里巴巴的组成部分,作为健康行业的旗舰单元,在健康行业中发挥着重要作用。阿里健康将以儿童重疾作为苍溪阿里健康事业的重要突破口,开展公益事业,让苍溪县的镇村(社区)里的各患儿家庭知道我们的服务,享受我们的服务,真正做到帮助儿童重疾患儿和患儿家庭。

据了解,中国出生缺陷干预救助基金会作为民政部评定的“4A级”社会组织,自成立以来,始终坚持“减少出生缺陷人口比率,促进出生缺陷患者康复,提高救助对象生活质量”建会宗旨,在全国31个省(区、市)组织实施了以“从生命起点关注民生”为主题的多项出生缺陷干预救助项目,为提升出生人口素质等方面发挥了应有作用。(记者   张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号