您当前的位置:首页 » 苍溪县举行乡镇应急队授旗授牌仪... » 详情
苍溪县举行乡镇应急队授旗授牌仪式
时间:2021-12-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月29日下午,我县举行乡镇应急队授旗授牌仪式。县委常委、常务副县长、县应急委常务副主任郭金桥出席会议并讲话。

仪式上,县应急委向各代表乡镇分别授旗授牌,安排部署了我县应急管理和森林防灭火工作。

关于应急管理工作,郭金桥强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好基层应急能力建设的责任感,紧紧围绕“提高治理效能”目标,统筹用好各辖区、各行业应急资源,按照专业化、精细化、高效化要求,打造以区域性中心乡镇消防救援站为主力,以乡镇应急队和村(社区)应急分队为辅助的“一主两辅”基层应急力量体系,全面加强乡镇、村(社区)应急队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,打造一支懂治理、能治理、善治理的基层应急队伍,不断提升灾害事故应对能力,坚决守护好一方平安;要突出工作重点,切实加强应急管理举措,提升应急管理能力,建立健全组织指挥体系,进一步完善应急预案,持续构建应急救援力量,不断创新应急工作手段,努力提高应急保障能力;要强化组织保障,压紧压实应急管理责任狠抓工作落实,切实履职尽职,加强协调联动,强化督查问责,对因履责不到位、玩忽职守,造成严重后果和恶劣影响的单位和个人,一律严肃问责追责。

关于全县森林防灭火工作,郭金桥强调,各级各部门要进一步提高政治站位,时刻牢记“人民至上、生命至上、安全第一”,充分认识抓好森林防灭火工作的严峻性、重要性、紧迫性,在思想上倍加警惕、在行动上更加迅速、在作风上更加扎实,采取最严格、最有效的预防措施,全力抓实抓细抓好森林防灭火各项工作;要抓住关键,牢牢抓住宣传教育首要环节,隐患治理关键环节,应急保障重要环节,坚决打好打赢森林防灭火这场硬战;要压实责任,切实压实林长制、主体管护、一线操作手责任,真正形成森林防灭火齐抓共管工作合力;要切实在思想上时刻紧绷森林防灭火这根弦,扎实抓好森林防灭火各项工作,确保全县森林防灭火形势平安稳定。

县领导翟广生参加会议。( 记者   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号