您当前的位置:首页 » 范全彬到浙水乡调研产业发展、农... » 详情
范全彬到浙水乡调研产业发展、农文旅融合等工作
时间:2021-12-31 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月30日,县委副书记范全彬到浙水乡调研产业发展、农文旅融合等工作。

范全彬一行先后来到浙水乡红旗村、山水村,通过实地查看、走访调研、听取汇报等方式,详细了解产业发展和农文旅融合等工作开展情况。

关于产业发展工作,范全彬强调,要深入实施农业“提质增效”行动,全面补齐短板,优化产业发展规划布局,提升产业发展效益和竞争力,推动猕猴桃产业做大做强,成为支撑苍溪特色农业发展的重要支柱产业;要以产业需求为导向,推进产业路、产业水、产业电、产业房、产业讯等基础设施建设,改善农村产业发展条件,夯实产业发展基础;要高质量抓好我县产业技能人才培养工作,做好“留、招、培”三个环节,不断提升人才能力水平,加强人才队伍建设,为我县大抓产业、狠抓产业、猛抓产业提供强有力人才支撑。

关于农文旅融合工作,范全彬强调,农文旅产业融合发展是振兴乡村的重要契机,对推动地方经济、促进农民增收具有重要作用。浙水乡党委政府要抓住东西部协作助推乡村振兴重要机遇,结合国内外有关案例和余杭区实践经验,对农文旅融合的概念、路径选择和保障机制进行深入了解,在发展中坚持“农业是根本、文化是灵魂、旅游是出路”的思路,立足优势、凝聚人心、形成合力,用好、用活2022年东西部协作项目资金,扎实推进农文旅融合,开辟乡村振兴新路径。

县领导刘俊峰参加调研。(记者 周姚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号