您当前的位置:首页 » 苍溪县红十字会第四次会员代表大... » 详情
苍溪县红十字会第四次会员代表大会召开
时间:2021-12-31 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月30日,苍溪县红十字会第四次会员代表大会召开。县委书记张世忠出席开幕式并讲话,市红十字会党组书记、常务副会长母雪龙到会指导,县人大常委会主任冯明出席开幕式。

图为,会场。

张世忠在讲话中代表县四套班子,向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持我县红十字事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢,向多年来奋战在人道救助领域的全县红十字工作者、会员和志愿者,表示诚挚的问候和崇高的敬意!

张世忠说,红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。近年来,县红十字会高举人道主义旗帜,秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和关于红十字事业重要指示批示精神,认真落实县委、县政府决策部署,围绕全县中心工作大局,主动服务苍溪经济社会发展,履职尽责,广泛动员和凝聚社会各方力量,深入拓展人道救助服务领域,认真组织实施助医、助学、助困等救助行动,在救灾备灾、扶危济困、应急救护和造血干细胞捐献、无偿献血以及遗体和人体器官捐献等方面不断取得新进步。

张世忠要求,县红十字会要以此次换届为新起点,深入贯彻落实中国红十字会第十一次会员代表大会、四川省红十字会第八次会员代表大会、广元市红十字会第四次会员代表大会精神,弘扬正能量、引领新风尚,充分发挥党和政府密切联系群众的桥梁纽带作用,让更多的人得到关怀和帮助,使困难群众感受到社会的友爱和温暖。

张世忠强调,要坚持党的领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持和增强红十字事业的政治性、先进性,在思想上、行动上始终同党保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义红十字事业发展道路;要提升服务能力,以群众为中心,聚焦最易受损害、最困难、最需要帮助的群体,充分发挥红十字会在服务发展、社会保障“最后一道防线”的特有优势,持续巩固红十字事业发展优势;要深化改革创新,认真落实国家关于促进红十字事业发展的有关规定,持续加强基层组织建设,扎实开展党史学习教育,着力优化红十字事业发展环境;要强化组织保障,加强对红十字工作的支持力度,为红十字会开展工作做好保障、提供支撑,在全社会大力弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,倡导公平正义、诚信友爱的社会风尚,引导社会各界以各种方式参与红十字事业,不断凝聚红十字事业发展合力。

母雪龙代表市红十字会对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,苍溪县红十字会在苍溪县委、县政府坚强领导下,依法履职,改革创新,在开展救护培训、人道救助、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、宣传推动无偿献血、实施红十字“博爱家园”“博爱送万家”项目以及参与基层社会治理等方面做了大量卓有成效的工作,连续多年走在全市前列。苍溪县红十字会要把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持把党的领导落实到红十字工作全过程,把“增三性、去四化”的要求落到红十字工作各方面,始终沿着正确方向前行;要紧紧围绕苍溪县委县政府中心工作,找准定位,充分发挥公开募捐资质、完备的组织体系、人道助手作用等优势,全力服务苍溪中心大局;要加强干部队伍能力建设,持续广泛发展基层组织,强化公信力建设,不断推进苍溪红十字会高质量发展,全力做好改革“后半篇”文章,为苍溪经济社会发展汇聚更大红十字会的能量。

开幕式上,县妇联代表我县群团组织致贺词。大会选举产生了县红十字会第四届理事会、监事会,聘请县委书记张世忠,县委副书记、县长任云担任苍溪县红十字会名誉会长,罗莉萍当选为苍溪县红十字会会长,杨昭当选常务副会长,张开东当选监事会监事长。还审议通过了《苍溪县红十字会第三届理事会工作报告》和《苍溪县红十字事业发展规划纲要(2021-2025年)》。

县委常委、组织部部长曹加伦主持开幕式并在闭幕式上讲话。他代表县委、县政府对当选的新一届理事会、监事会领导班子表示热烈的祝贺!他要求,新一届苍溪红十字会班子要肩负新使命、瞄准新目标、绘制新蓝图,在大局大势中找准目标定位,在服务大众中彰显红十字会价值,在夯实基础中提升能力水平,团结带领广大红十字工作者、会员、志愿者,和衷共济、务实拼搏,奋力开创红十字事业新局面,为全面建设社会主义现代化苍溪作出新的更大贡献。

县领导吴勇、罗莉萍、向桂华参加大会。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号