您当前的位置:首页 » 苍溪县组织开展2022年度重点林区... » 详情
苍溪县组织开展2022年度重点林区森林火灾应急处置联合演练
时间:2021-12-31 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月31日,我县在九龙山自然保护区开展2022年度重点林区森林火灾应急处置联合演练,进一步增强我县森林防灭火应急处置能力。

演练按照九龙山自然保护区、镇、县三级应急响应依次展开。主要内容包括组织扑救、增援灭火、伤员救治、余火清理、人员撤离、火场看守等。上午10时,九龙山老农场模拟突发火情,护林员发现火情后,第一时间上报九龙山自然保护区负责人;保护区负责人迅速向三川镇、龙王镇上报火情发生地,组织护林打火队持打火把、灭火器前往事发地处置,并向县林业局请求增援。

演练结束后,县委常委、常务副县长郭金桥进行了现场点评。他强调,要完善体制机制,补短板、堵漏洞,牢牢抓住“防人”这个关键,降低我县森林防灭火工作风险。要从行动上提能力,强化打硬仗的本领,各级各部门、各灭火队伍、各应急救援队伍要始终坚持“干什么练什么”,平时多学习多训练多操作,通过技能训练、练兵比武、实战演练等系列活动,提升扑火队伍战术战法、协同作战能力,快速反应应急作战能力,确保“召之即来、来之能战、战之必胜”。

县领导翟广生参加演练活动。(记者 徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号