您当前的位置:首页 » 苍溪县2022年一季度一批次集中开... » 详情
苍溪县2022年一季度一批次集中开工重大项目25个 总投资38.74亿元
时间:2022-01-04 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月4日上午,我县举行2022年第一季度一批次重大项目集中开工仪式,集中开工重大项目25个,总投资38.74亿元。县委书记张世忠出席开工仪式并讲话,县委副书记刘学主持开工仪式。

开工仪式通报了全县2022年第一季度一批次集中开工重大项目情况;项目施工企业就项目建设作了发言;县林业局围绕重点项目推进和项目谋划储备作了发言。

张世忠指出,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全县上下要始终坚持稳中求进总基调,将项目投资作为经济社会发展的关键支撑,围绕国省重点投向领域,认真谋划储备项目,积极向上争取资金,加快重点项目推进,强化服务保障,为我县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

张世忠强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”工作理念,聚焦重点谋项目、千方百计争资金、全力以赴赶进度、争分夺秒抢工期,确保实现“开门红”;各分管联挂县领导要亲临一线、靠前指挥,现场督促施工,协调解决问题,助推项目建设;相关部门和乡镇要做好服务保障,提升服务效能,及时有效地帮助企业解决发展中遇到的问题和瓶颈,为项目建设提供有力保障;各建设施工单位要把安全生产摆在最重要的位置,正确处理建设速度、经济效益与工程质量的关系,科学制定实施计划,推进项目有序实施,全力打造精品项目、示范工程,确保项目早建成、早投产、早见效。

据悉,本次开工共25个重大项目,总投资38.74亿元,年度计划完成投资14.86亿元,涵盖基础设施建设、产业发展、民生及社会事业和住房建设等四个方面。

县领导刘会方、王正蓉、翟广生、向剑参加活动。(记者 王韬 詹磊 徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号