您当前的位置:首页 » 苍溪县召开乐园抽水蓄能电站项目... » 详情
苍溪县召开乐园抽水蓄能电站项目座谈会
时间:2022-01-06 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月5日,我县召开乐园抽水蓄能电站项目座谈会,与中国能建集团就抽水蓄能电站项目投资协议、条款进行了讨论,进一步统一思想、达成共识。县委副书记刘学主持会议并讲话。中国能建西南区域总部党委副书记、执行总经理李国建参加会议并讲话。

会上,与会人员观看了中国能建集团专题片,听取了中国能建集团负责人对该项目初步方案的介绍。县发改局、县经信局、县人社局、龙王镇等部门和乡镇结合自身工作职能,围绕项目投资协议、条款进行了发言。

刘学指出,推动抽水蓄能电站项目开发落地,是提升电力系统灵活性、经济性和安全性的重要方式,是我县抢抓碳达峰碳中和政策机遇,持续推动绿色化、低碳化发展的重要举措,更是双方寻求发展、实现共赢的一次重要合作,对造福县域百姓,推动我县经济社会高质量发展具有重要意义。各相关部门要加大支持力度,进一步统一思想、达成共识,积极推动项目落地落实。

刘学强调,中国能建集团优势突出,我县与该集团沟通交流密切,各级相关部门要积极落实工作责任清单,充分听取并吸纳各方意见,按照项目时间进度,给予有力支持;要加快成立由县经合中心牵头的全县抽水蓄能电站建设工作专班,协调推进其规划建设工作,各项目责任单位、各有关部门要各司其职、密切配合、加强协作,全力推进项目建设;要及时协调解决好项目实施过程中出现的困难和问题,全力做好环境保障工作,确保项目顺利落地实施。同时,他希望能加快与中国能建集团的合作推进,通过双方共同努力,力争项目早日落地、早日建成、早见实效,实现“双赢”“共赢”,惠及民生。

中国能建西南区域总部党委副书记、执行总经理李国建表示,将高标准高质量高水平谋划推动抽水蓄能电站项目,加快推进前期各项准备工作,确保项目早日进入实质性建设阶段。

据悉,2021年12月,中国能源建设集团西南区域总部组织中国能源建设集团西南电力设计院有限公司等企业相关专技人员,对我县乐园抽水蓄能电站建设潜在区域进行了资料分析及现场踏勘,提出乐园抽水蓄能电站选址方案,站点初步规划装机容量120万千瓦,并据此提出乐园抽水蓄能电站项目建议书。同时,国家能源局印发的《关于做好抽水蓄能中长期发展规划(2021——2035年)实施工作的通知》,我县乐园水库站点满足相关建设条件,纳入规划。

县领导王泽参加会议。(记者 徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号