您当前的位置:首页 » 任云带队赴山东省开展招商引资工... » 详情
任云带队赴山东省开展招商引资工作并慰问苍溪籍农民工
时间:2022-01-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月4日——7日,县委副书记、县长任云带队赴山东省济南市、淄博市、烟台市等地开展招商引资工作,并对在鲁的苍溪籍农民工进行慰问。

在山东省淄博市,任云主持召开在鲁苍溪籍乡友返乡就业创业暨2022年春节前慰问座谈会。会议观看了《故土当归》专题宣传片,开展了县内重点企业项目用工推介,新成立的苍溪县驻山东农民工工作站与县人社局签订了回引就业创业协议,任云一行给在鲁苍溪籍乡友送上了慰问品。

图为,任云在座谈会上讲话。

任云代表苍溪县委、县政府,向在鲁辛勤打拼的苍溪籍老乡表示亲切慰问,向他们对家乡发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,“十三五”以来,在国家、省、市诸多利好政策和各位乡友的大力支持下,家乡发展步入“快车道”,迎来历史上发展速度最快、发展质量最好的五年,历史性地甩掉绝对贫困帽子,与全国一道同步实现全面小康,实现民生福祉新的提升,当前苍溪进入了新的发展阶段、塑造了新的发展理念、构建了新的发展格局。未来五年,新一届县委、县政府将围绕生态优势、特色产业和红色资源,打造践行新发展理念的山水园林城市、秦巴山区产业引领乡村振兴示范县和新时代伟大红军精神传承引领地“三大目标”;将因地制宜地发展清洁能源、食品饮料和轻工制造三大主导产业,突破性发展工业制造业,打造川内县域最优营商环境,实现县域经济高质量发展。

任云表示,现在的苍溪,是产业最兴旺的苍溪,也是最能给乡友返乡就业提供平台的苍溪。新一届县委、县政府制定了完善的系列配套激励政策,随时等候乡友们回乡创业、就业,也真心希望能与各位乡友早日在家乡团聚,共话发展、共创未来。

在济南市山东省广元商会,任云一行听取了商会发展和招商引资工作情况介绍。任云指出,山东省广元商会自成立以来,在团结和服务苍溪在鲁企业家、务工人员,保障他们的合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作,任云代表县委、县政府对商会全体成员表示衷心的感谢。

任云希望,在鲁苍溪籍企业家们要把家乡在齐鲁大地宣传好,让更多的人了解、知道苍溪,吸引他们来苍投资兴业;山东省广元商会作为两地间经济社会的“桥梁纽带”和服务在鲁乡友的平台,要加强政府和社会各界之间的合作交流,为在鲁打拼的苍溪老乡提供优质服务与帮助,维护他们的合法权益;在鲁发展的乡友们要高度重视自身安全,特别是春节回乡,提前了解家乡的防疫政策,做好个人防护,确保出行安全。

图为,任云在烟台市牟平区山东中锐产业公司考察。

在鲁期间,任云还前往淄博市高青县纽澜地黑牛养殖基地、烟台市牟平区山东中锐产业公司进行了实地考察,与企业负责人深入交流,详细了解各企业的发展现状、发展规划,向他们介绍我县投资发展环境和相关招商引资政策等情况。

任云指出,苍溪地处四川盆地北缘,幅员面积2300多平方公里,县域面积广阔,自然资源丰富,区位交通优势明显。近年来,苍溪依托资源优势,大力发展肉牛羊等健康养殖产业,强力推进工业产业发展,产业发展环境优良,产业发展势头强劲,真诚邀请各位企业家来苍投资兴业。县级相关部门要加强同各企业的沟通对接,详细了解企业需求,全力做好各企业来苍考察的服务保障工作,确保企业早日在苍落户,早日实现互利共赢。

县委常委、常务副县长郭金桥参加相关活动。(记者 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号