您当前的位置:首页 » 张世忠:打造忠诚干净担当政法铁... » 详情
张世忠:打造忠诚干净担当政法铁军 为增强群众获得感幸福感安全感不懈奋斗
时间:2022-01-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月6日上午,县委书记张世忠带队调研全县政法工作情况。

张世忠深入县委群工局、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局和县特巡警大队、陵江派出所、江南派出所、陵江法庭等单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解全县政法工作推进情况和政法队伍建设情况,对各单位当前存在的困难和问题进行了协调解决。他要求,全县政法各部门要坚持党对政法工作的绝对领导,切实履行好维护国家政治安全、确保社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力为我县持续革新社会生态、政治生态、精神状态提供坚强保障。

在县司法局,张世忠详细查看了机关建设和一线干部教育培训情况,认真听取了法律从业人员管理、社区矫正对象监管、行政执法和合法性审查工作落实情况的汇报。他强调,要不断加强司法服务能力建设,积极招引法律专业人才、聘请高水平律师,常态化开展从业人员教育培训,不断提升司法服务专业化水平,更加满足人民群众法律服务需求。

在县人民法院、县检察院、县司法局、江南派出所、县特巡警大队,张世忠看望慰问了困难干部代表并充分肯定了政法各领域工作成效。他指出,近年来,在县委领导下,全体政法干部面对艰巨繁重的工作任务和风云变幻的斗争形势,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为捍卫社会公平、大局稳定和人民利益作出了重大贡献,县委将一如既往关心支持政法干部,帮助解决具体困难,希望政法干部始终坚持立党为公、执政为民理想,牢记为民服务初心,切实担当作为,从严自我要求,继续为平安苍溪建设贡献力量。

张世忠强调,政法各部门要牢记政治属性,始终旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚;要牢固树立服务意识,主动化解群众身边的矛盾纠纷,维护社会公平正义,积极回应人民群众对安全和正义的殷切期盼;要切实加强政法队伍建设,统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、常态化扫黑除恶、政法领域全面深化改革等工作,不断巩固政法队伍教育整顿成果,进一步提高政法干警政治素质和履职能力,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军,为增强人民群众获得感幸福感安全感不懈奋斗。

县领导何兴旺、曹加伦、罗琨、肖红、黄波参加调研。( 记者   詹磊   徐咏秋 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号