您当前的位置:首页 » 任云带队督导检查城镇燃气安全、... » 详情
任云带队督导检查城镇燃气安全、输气管线安全和消防安全等工作
时间:2022-01-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月8日,县委副书记、县长任云带队对城镇燃气安全、输气管线安全和消防安全等工作开展专项督导检查。

在港华燃气北门沟站,任云检查了解燃气管线设施设备安全运行情况,询问特种设备配备情况。任云强调,燃气安全、输气管线与消防安全关乎群众生命安全、事关社会大局稳定。各行业主管部门及各乡镇要树牢底线思维,把各项安全工作放在突出位置来抓,切实做到严控源头、严抓预防、严格排查、严肃整改,齐抓共管形成工作合力。油气集输企业要认真履行主体责任,加强燃气管网检查管护,配套完善安全消防设施,深入排查治理各类隐患,坚决堵住安全漏洞,确保燃气管网安全有序运行。

在苍溪中学食堂,任云重点查看了燃气设施和消防设备的使用维护情况,对管线私搭乱接的问题进行了现场整改。任云强调,安全和教学同等重要,必须两手抓两手硬,行业主管部门和各所学校要夯实主体责任和监管责任,加强组织领导,压实工作责任,把校园安全尤其是燃气和消防安全抓实抓细抓牢。各级各部门要深刻汲取重庆市武隆区机关食堂燃气泄漏燃爆事故经验教训,举一反三在全县扎实开展安全隐患排查整治;要重点围绕“四个聚焦”,着力解决燃气安全、油气管线、城镇消防以及道路交通安全等领域的重点问题和隐患,以扎实的举措和过硬的成效,有力确保人民群众生命财产安全。

在文文燃具销售点,任云认真查看了商家经营许可证和销售取暖器具合格证书,询问了燃气设备安装流程。任云强调,燃气安全事关千家万户,县级相关部门要切实抓好燃气设备销售领域的日常检查,切实加强群众安全用气知识的宣传培训,提高全民安全用气的意识和能力,确保销售运输和安装使用等每一环节的安全。要充分发挥群众和媒体监督作用,采取“有奖举报”等方式,对“黑瓶黑气”、无证经营、销售假冒伪劣产品等行为坚决予以曝光,依法依规从严从快处置到位。

当天,任云还前往一品天下·苍溪会客厅、政府第二办公区食堂等重点场所督导检查,对发现的问题隐患进行现场整改。

县委常委、常务副县长郭金桥参加活动。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号