您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第13次常务会议
时间:2022-01-13 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月12日下午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第13次常务会议。

会议传达学习了中央、省委、市委经济工作会议精神。

会议强调,全县各级各部门要站在把握重大历史方位的高度深刻领悟中央、省委、市委经济工作会议精神,准确把握“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力,坚持“稳”字当头、“进”字统筹,持续推进全县经济稳步发展;要站在把稳重大政治立场的高度抓好贯彻执行,加强经济领域专业知识学习,增强经济形势的判断能力、市场资源的统筹能力、重大项目的推进能力、金融风险地化解能力、营商环境的构建能力,坚决抓好项目投资、产业发展、疫情防控、安全生产、民生保障和干部廉政教育等各项工作;要站在扛起重大政治责任的高度切实担当尽责,各分管副县长牵头,各行业部门和各乡镇负责,要紧紧围绕项目投资、产业发展、招商引资、城乡建设、民生保障等工作“定目标配政策、压责任推落实”,推动县域经济社会发展。

会议审议了《苍溪县2022年春节系列活动总体方案》。

会议强调,2022年春节即将来临,各单位要切实做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位,认真组织开展2022年春节群众文化活动,把做好春节期间群众文化活动,作为一项重要的文化惠民、文化乐民工程抓紧、抓好,营造祥和喜庆、文明健康、欢快热烈的文化氛围,让人民群众共享文化发展成果。

会议审定了《消除县城区义务教育学校大班额三年攻坚行动方案》。

会议强调,要加强组织领导,全面做好消除大班额工作的统筹、协调等工作,确保“一年初见成效,三年彻底化解”,实事求是,分步推进“大班额”纾解工作;要明确部门责任,科学规划、合理审慎调整农村学校布局,通过教育信息化建设、学校结对帮扶等方式,统筹推进义务教育资源优质均衡发展;要坚持总量控制,动态调整学校编制,合理调配城镇师资力量,通过推行城乡教师轮岗交流、人才招引等方式,完善教师补充机制,实现全县教育资源优化配置,确保更多学生享受优质教育。

会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,传达学习了四川省人民政府办公厅《关于贯彻落实<政府督查工作条例>的实施意见》;审议了苍溪县餐厨垃圾处理项目投资建设、全县第一次工业发展大会表扬奖励对象建议名单、“拟表扬苍溪县十佳民营企业家”建议名单等相关事宜;审定了《苍溪县2021年优质水稻种植结构调整示范县项目实施方案》等有关事项;研究人事任免事项。

县领导郭金桥、王泽、刘俊峰、梁培利、陆洪辉、罗琨、罗莉萍参加会议,县人大常委会副主任吴勇,县政协副主席向桂华应邀列席会议。(记者 詹磊 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号