您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第13次会议
时间:2022-01-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月17日下午,十四届县委常委会第13次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院和县检察院党组工作汇报。

会议指出,在过去的一年,人大、政府、政协、法院、检察院党组围绕县委中心工作、服务发展大局,自觉承担管党治党责任,充分履行自身职能,在推动经济社会发展、维护社会稳定等各项工作中发挥了重要作用,做出了积极贡献,切实开创了工作新局面,有力推动了苍溪赶超发展。

会议强调,当前全县各项事业已经进入新的阶段,各级党组织要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署,锐意进取、主动作为,为保持平稳健康的经济环境、安全稳定的社会环境、风清气正的政治环境贡献更大力量。要在旗帜鲜明讲政治上持续用力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢记“国之大者”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动和实际效果上,进一步加强政治建设,提升政治能力,充分发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用;要在凝心聚力促发展上持续用力,紧扣“十四五”发展目标,坚定不移实施县委“543”发展战略,聚焦稳定经济增长、高质量项目建设、产业转型升级、深化改革开放、生态环境保护等重点任务,全力以赴调结构、转功能、提质量,奋力推动苍溪社会主义现代化建设再上新台阶;要在全心全意保民生上持续用力,自觉践行以人民为中心的发展思想,把维护人民群众的根本利益作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,切实解决群众急难愁盼问题,不断增强群众获得感幸福感安全感;要在从严从实抓党建上持续用力,认真履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,加强党组自身建设,常态化开展党史学习教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议听取了县委十四届二次全会筹备工作汇报,审议了相关事宜。

会议强调,要进一步修改完善文稿内容,并提交县委全会审议。其余全会筹备小组要按照会议拟定的方案,扎实有序开展会议会务、后勤、维稳等相关工作,确保县委十四届二次全会顺利召开。

会议还讨论了广元市出席党的二十大代表候选人和省第十二次党代会代表候选人苍溪推荐提名人选建议名单;审议了苍溪县加强和改进新时代中小学(幼儿园)党建工作的实施办法》和中小学(幼儿园)、二级以上公立医院、还未创建二级医院的中心卫生院党组织关系划转有关事宜。(记者   邓坚   詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号