您当前的位置:首页 » 全县党史学习教育总结会议召开 » 详情
全县党史学习教育总结会议召开
时间:2022-01-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月19日,全县党史学习教育总结会议召开。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记范全彬、刘学出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神;宣读了《市委巡回指导组对苍溪开展党史学习教育的评价意见》,全面总结我县党史学习教育的成效和经验做法。


张世忠指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。自党史学习教育开展以来,县委坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,坚定政治站位,务实扛牢政治责任,坚持主责与督责一体贯通,坚持重点与全面统筹兼顾,坚持学习与实践同频共振,坚持必修与自选协调并进,把推动党史学习教育不断引向深入,全县党史学习教育取得丰硕成果。

张世忠强调,要加强政治引领,不断巩固拓展党史学习教育成果。一是要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的表率,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个维护”落实到日常言行中,落实到建设现代化苍溪的各项具体工作中;二是要积极践行党的宗旨,做“不负人民”的表率,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把推动“十四五”时期苍溪高质量发展作为第一要务,从党的百年奋斗史中汲取经验,落实为群众办实事长效机制,切实解决好人民群众最关切的公平正义、权益保障等方面的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;三是要切实弘扬奋斗精神,做开拓进取的表率,要大力弘扬伟大建党精神和伟大红军精神,按照“543”发展战略,不断开拓进取,勇于战胜前进道路上的各种风险挑战,以实干创造未来,不负全县人民的期望;四要深入推进自我革命,做廉洁自律的表率,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,全面贯彻新时代党的建设总要求,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命,持之以恒正风肃纪,涵养风清气正的良好政治生态。

张世忠强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把党史学习教育作为永恒课题、终身课题,不断汲取开拓前行的智慧和力量,在建设社会主义现代化苍溪新征程上建功立业,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。

县领导王军、谢龙飞、何强、何兴旺、曹加伦、王泽、刘俊峰等参加会议。(记者   张学通   李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号