您当前的位置:首页 » 苍溪县召开挂职干部暨实践锻炼选... » 详情
苍溪县召开挂职干部暨实践锻炼选调生座谈会
时间:2022-01-20 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月19日下午,我县召开挂职干部暨实践锻炼选调生座谈会。县委书记张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记范全彬参加会议。

会议介绍了在苍挂职干部和实践锻炼选调生基本情况,在苍挂职干部代表和实践锻炼选调生代表分别作了发言。

图为,会场。

张世忠在讲话中指出,广大挂职干部和选调生通过在基层挂职锻炼,砥砺了思想、磨炼了意志、增长了才干,为助推我县经济社会发展付出了辛劳、作出了贡献。2021年,是建党一百周年,是两个百年奋斗目标的历史交汇期,也是“十四五”规划开局之年,苍溪走过了一段极不寻常、极不平凡的历程。面对艰巨繁重的发展任务和前所未有的风险挑战,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。“十三五”规划目标任务圆满完成,与全国同步全面建成小康社会目标如期实现,主动融入成渝地区双城经济圈步伐持续加快,“阆苍南”一体化协同发展加速推动。


图为,县委书记张世忠作讲话。

张世忠强调,要不忘初心使命,务实担当作为,深刻认识自己在全面建设社会主义现代化苍溪这一特定历史环境中所起的重要作用和肩负的历史责任,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩,以实际行动践行初心使命,兑现对组织的承诺;要满怀干事激情,敢于迎难而上,努力拼搏、昂扬奋进,不断增强迎难而上的勇气和攻坚克难的底气,紧紧围绕推进实施乡村振兴工作,充分发挥自身优势,积极在政策制定、规划研制、项目推进、资金协调、工作对接等方面出力出智;要勇于实践锻炼,锤炼过硬本领,注重在实践一线学习,做工作中的有心人,多实践、勤思考、善总结,在攻坚破难中提升工作能力。

张世忠要求,要搭建好工作平台,切实把挂职干部和选调生与其他干部同等对待,给予充分信任,交任务、压担子;要落实好沟通交流工作机制,切实加强与派出单位的联系和沟通,定期报告挂职干部和选调生的现实表现、工作成绩以及考核情况;要在生活上保障到位,积极创造条件,在办公、食宿、交通等方面提供便利,让他们在温馨、舒适、和谐的环境当中集中精力干好工作;组织人事部门要充分发挥好牵头抓总的重要作用,统筹落实好县委关于挂职干部和选调生工作有关要求,科学考核评价,不断强化对挂职干部和选调生的正向激励,切实提升认识,完善措施,扎实做好培养锻炼和管理服务工作。

县领导曹加伦、刘俊峰参加会议。(记者   詹磊   安榆淞)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号