您当前的位置:首页 » 【聚焦市“两会”】任云、冯明参... » 详情
【聚焦市“两会”】任云、冯明参加市人大八届二次会议苍溪代表团分组讨论
时间:2022-01-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

广元市第八届人民代表大会第二次会议于1月24日下午开幕。25日上午,苍溪代表团分组审查市政府工作报告、财政预算报告、人大常委会报告和法院、检察院工作报告。市人大代表、县委书记张世忠主持会议。市人大代表、县委副书记、县长任云,市人大代表、县人大常委会主任冯明,市人大代表、县委副书记刘学参加讨论。

任云认为,《报告》充分体现了政治有高度、工作有深度、抓落实有力度、民生有温度等四个特点,既对标贯彻中央、省委、市委决策部署,又符合广元市情实际,既站高谋远,又接地气。一年来,全市直面挑战、逆势奋进,经济“账面”可圈可点,实现了“十四五”良好开局,新征程蹄疾步稳;一年来,全市大抓项目、大抓招商,项目“场面”热火朝天,经济增长支撑更加有力,稳中求进态势明显;一年来,全市以改革求突破、以创新促提升,发展“局面”充满生机,市场活力持续释放;一年来,全市社会民生持续改善,办成了许多多年没有办成的好事实事,群众满意度幸福感持续提升。

任云指出,一年来,苍溪对标看齐、勇争一流,在经济运行、项目建设、招商引资等方面走在全市前列,成功创建四川省第二批现代公共文化服务体系示范县,被确定为全省首批基层政务公开先行县。东西部协作、农村生活污水治理等多个经验在全国、全省作交流

任云指出,苍溪将秉承“抓大不放小”理念强力推动项目投资,着力构建“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”工作格局;抢抓“双碳”背景下东部产业转移、新一轮东西部协作等重大机遇,坚持“招大引强”,做强县域经济发展硬核支撑;抢抓经济社会全面绿色低碳转型的重大机遇,坚持“绿色赋能”,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市先行县;抢抓广元打造“川内最优营商环境”的重大机遇,坚持“改革驱动”,全力推动政务、商务、法治、社会“四大环境”稳步提升。

市人大代表王军、郭金桥、王泽、王正蓉、罗莉萍等参加讨论。 (记者   王韬   徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号