您当前的位置:首页 » 吴勇来苍调研亭子口水利枢纽安全... » 详情
吴勇来苍调研亭子口水利枢纽安全运行工作
时间:2022-04-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

近日,副市长吴勇来我县调研亭子口水利枢纽工程安全运行工作。

吴勇实地检查了电站安全运行情况,详细了解了设施设备维护、应急预案编制和开展应急演练、安全管理人员配备和培训、安全生产责任落实等情况。


图为,吴勇在亭子口水利枢纽调研。

吴勇指出,亭子口水利枢纽工程是嘉陵江干流的重要控制性水利枢纽工程,具有防汛、灌溉及城乡供水、水利发电、航运等多项功能,其安全运行责任重大。相关部门和企业要时刻警钟长鸣,将安全运行放在重中之重的位置,切实把安全生产工作抓实抓细,务必做到制度执行到位、措施落实到位、隐患排查到位、动态跟踪到位,确保亭子口水利枢纽工程各项工作安全有序运行;企业要认真履行好主体责任,严格按照校验周期进行设施设备的检查维护,强化特种设备的检验监测,配齐紧急保障设备,加强员工的安全生产知识培训和操作培训,以有效举措保障工程的安全平稳运行。

就苍溪水电站安全运行工作,吴勇强调,相关部门和企业要认真开展大排查、大整治,针对水电工程重点区域、重要节点,如电站厂房外墙、升压站、机电设备、特种设备、尾水渠、水路管道等,要进行全面细致的排查,及时发现问题和隐患,并对排查中发现的问题和隐患定人、定时间、定措施积极组织整改,确保安全。

县领导王泽参加调研。(记者 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号