您当前的位置:首页 » 苍溪县经济合作委员会2022年第一... » 详情
苍溪县经济合作委员会2022年第一次全体(扩大)会议召开
时间:2022-04-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月14日上午,苍溪县经济合作委员会2022年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记张世忠出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

会议专题传达学习了市委书记邹自景在全市第二次工业发展大会及市级领导干部和县级主要负责同志读书班上的讲话精神,市委副书记、市长董里在市投资促进委员会2022年第一次全体(扩大)会议上的讲话精神;通报了2022年1-3月经济合作目标任务完成情况;白驿镇、浙水乡、县经信局、县农业农村局等单位作了大会发言。

图为,会场。

张世忠强调,思想发条要再紧一紧,没有招商引资的大突破,就没有县域经济的大发展,各级各部门要真正把招商引资摆在发展首位,找准竞争对手、瞄准赶超对象、强化争先意识,勇于在招商引资的大潮中,争名次、抢位次、站排头;工作思路要再捋一捋,没有思维观念的大解放,就没有开放合作的大突围,各级各部门要进一步明确定位、找准路径,采取更加精准有力的措施,把招商引资工作抓得更紧、更实、更好、更有成效;精神状态要再提一提,没有敢闯敢干的大气魄,就没有招商引资的大作为,各级各部门要切实强化“一盘棋”思想,坚决搞好协调配合,持之以恒努力,锲而不舍推进,共同开创高质量招商引资新局面。

张世忠要求,要切实强化协调调度,紧盯投资信息、项目签约、手续办理、开工建设到建成投运的每个环节,实行招商项目信息全环节管理,及时对接跟进,确保签约项目数量和质量“双提升”;要持续优化营商环境,严格对标市委提出的“打造川内最优营商环境”目标,牢固树立“人人都是营商环境”理念,持续深化“放管服”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,全面营造法治化、便捷化、高质量的营商环境;要不断强化考核督办,严格落实招商引资考核办法,建立健全招商引资定期通报制度,落实好“一把手”负责制,以强有力的举措确保招商工作成效;要强化实绩导向,牢固树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的观念,切实加大招商引资在考核中的权重比例,实行更加有力的奖惩制度,形成以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄的浓厚氛围,全力以赴招引好项目、突破大项目,为全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议还审议了《苍溪县经济合作委员会关于调整苍溪县经济合作委员会组成人员和产业招商推进组的通知》《苍溪县经济合作委员会工作规则》《苍溪县经济合作委员会关于进一步规范招商引资项目招引流程有关事项(试行)的通知》《苍溪县经济合作委员会办公室关于印发苍溪县经济合作重点工作推进方案的通知》《苍溪县驻外分局管理办法》《苍溪招商引资项目书》。

县领导谢龙飞、何兴旺、刘会方、王泽、刘俊峰、陆洪辉、翟广生、刘飘参加会议。(记者 詹磊 李青蓉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号