您当前的位置:首页 » 苍溪县审定浙水乡山水片区乡村振... » 详情
苍溪县审定浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设规划方案
时间:2022-04-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月14日下午,我县召开浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设规划方案审定会议。县委书记张世忠参加会议并讲话。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀参加会议。

会上,浙江农林大学园林设计院通过视频连线方式汇报了浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设规划方案;与会人员分别就规划方案作了讨论发言。

张世忠对浙江农林大学园林设计院规划团队制作的初步方案给予肯定,并向规划设计团队的辛勤付出表示感谢。

张世忠希望,设计团队要准确把握山水村在嘉陵江一江两岸发展中的总体定位,探索山水村从普通乡村到新村、美村变化的经验,打造乡村振兴示范村,通过复制推广、串点成线,实现嘉陵江一江两岸高质量发展;要明确重点、精准聚焦,以群众和村集体经济收入为核心,以招商引资为引擎,主要发展农业产业,融入文旅元素,精心打造“牛角半岛”等特色亮点,实现群众、村集体、企业的和谐共生、可持续发展;要明确体现党建引领,通过政府制定优惠政策,引领群众主动参与、积极行动,主动建设更具生命力的示范乡村,实现人居环境长效治理和产业持续稳定发展。

县领导郭金桥、曹加伦、刘俊峰、徐进波参加会议。(记者   张学通 金亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号