您当前的位置:首页 » 苍溪县审定《余杭—苍溪数字化转... » 详情
苍溪县审定《余杭—苍溪数字化转型提升项目》方案
时间:2022-04-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月14日,我县召开余杭—苍溪数字化转型提升项目对接会,明确我县数字化转型目标任务,加快我县数字化转型,为打造苍溪最优营商环境注入“新动能”。

会上,县行政审批局就数字化转型工作推进情况作了汇报发言;审定了《余杭—苍溪数字化转型提升项目》方案,阿里巴巴专家团队就《余杭—苍溪数字化转型提升项目方案》作了介绍;各参会单位就数字化转型工作发表了意见建议。

会议指出,政府数字化转型工作既是政府刀刃向内的一场改革,也是政府自我革命和创新的大舞台,更是服务民生的工作举措。此次数字化转型提升项目,我县将抢抓同余杭东西部协作数字化转型新契机,依托阿里巴巴集团旗下钉办公等平台,建设包含“苍政钉”“苍通办”“智慧大厅服务配套设施标准化建设”等项目,旨在为我县打造一条“数字政务高速公路”,打通党政办公、惠企便民“最后一公里”,全力打造余苍东西部协作“数字化转型”金名片。

会议强调,要聚焦打造党政办公、政企亲清关系、服务百姓、数字智慧大厅建设等方面,深化同阿里巴巴数字专家团队的全方位合作,全面提升我县数字政府建设水平;要精准把握重点工作,在行动上再迅速、再发力,县级有关部门要坚持“专班推进、定期督导、及时总结”的工作方法,抓住“苍政钉”“苍通办”、智慧大厅标准化建设等重点关键任务,确保数字化转型工作有力有序推进;要落实专人专班推动,在责任上再明确、再压实,全力以赴促进我县数字化转型早日实现。

县领导刘俊峰、罗莉萍参加会议。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号