您当前的位置:首页 » 中国农业科学院专家组来苍调研指... » 详情
中国农业科学院专家组来苍调研指导“夺夏粮丰收专项行动”工作
时间:2022-04-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月15日,中国农业科学院专家组来我县调研指导“夺夏粮丰收专项行动”工作。

专家组深入陵江、云峰等乡镇,实地调研我县小春粮油生产、防灾减灾、大豆玉米带状复合种植、撂荒地整治及有关政策落实等工作。

专家组对我县“夺夏粮丰收专项行动”各项工作取得的成效表示肯定。专家组指出,夺夏粮丰收是不容有失的政治责任,务必要切实提高站位,充分认识开展“夺夏粮丰收专项行动”的重要性。要抓实抓细各项工作,紧盯农时,真抓实干,精准施策,统筹做好粮油生产、防灾减灾、大豆玉米带状复合种植、撂荒地整治等工作,协调解决群众反映的困难和问题,确保夏粮丰收。

专家组强调,夏粮丰产是全年粮食丰收的重要保障。农业农村部门要抢前抓早加强春季田间管理,落实落细各项稳产增产措施,科学精细抓好防灾减灾,力争适期播种的小麦多增产、不减产或少减产;要加强精准指导服务,及时解决当前农业生产中遇到的各种问题,为春耕生产提供有力的技术支持,会同有关部门抓好农资供应,及时满足春耕用种用肥用药需求;要统筹协调,精细管理,提升农业生产科技含量,充分利用现代化农业设备和科技手段,精细化抓好田间管理,提高农作物产出率;要以高标准农田项目建设为载体,完善基础设施,大力推动农业规模化、产业化、机械化,为提高农业综合生产力、保障粮食安全、推进乡村振兴奠定坚实基础。

县领导刘会方、翟广生参加活动。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号