您当前的位置:首页 » 苍溪县部署工伤保险扩面和工伤预... » 详情
苍溪县部署工伤保险扩面和工伤预防工作
时间:2022-04-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月19日上午,我县召开工伤保险扩面工作推进暨工伤预防联席会议,安排部署下阶段工伤保险参保工作。

会议传达学习了关于工伤保险和工伤预防相关文件精神,通报了全县前期工伤保险参保情况,提出了下阶段工作建议。

会议要求,要正视工伤保险扩面和工伤预防工作,充分发挥工伤保险助推经济发展、防范化解风险的重要作用,采取有效措施切实解决工作中的难点疑点问题,把好事办好、实事办实;要紧盯关键重点环节,务实有效举措,加强宣传培训,切实提升政策法规知晓度,强化服务保障,提升营商环境优质度,提升参保工作精准度;要围绕全年目标任务,精心谋划部署,圆满完成工伤保险扩面和工伤预防工作。

会议强调,县级有关部门要结合各自职能职责超前谋划,及时制定好“施工图”,明确阶段任务、把握时间节点、细化工作措施、落实专人专班推进工伤保险扩面和工伤预防工作。同时,要做到通力合作、相互支持、密切配合,凝聚强大工作合力,确保工作统筹组织到位,责任压实到位,调度督导到位,依法维护广大群众的合法权益,为全县经济社会稳定大局作出应有的贡献,推进工伤预防和工伤保险扩面工作再上新台阶。

县领导罗莉萍参加会议。(记者 李青蓉)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号