您当前的位置:首页 » 苍溪县省级中医药健康旅游示范基... » 详情
苍溪县省级中医药健康旅游示范基地接受省级复核
时间:2022-04-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月21日上午,省中医药管理局、省文化和旅游厅组织中医药、旅游等方面的专家和监督员,到我县药文化博览园对省级中医药健康旅游示范基地进行复核。

复核组实地查看了我县药文化博览园省级中医药健康旅游示范基地建设和运营情况,并品尝了药茶、观看了基地宣传纪录片。

图为,复核组实地查看我县药文化博览园省级中医药健康旅游示范基地建设和运营情况。

在随后召开的中国苍溪·药文化博览园中医药健康旅游示范基地复核汇报会上,复核组听取了我县相关工作汇报,并核查了佐证材料。复核组对基地建设成果予以肯定,并对下一步如何提高基地知名度、提升中医药健康旅游服务的能力和水平提出了意见和建议。复核组表示,要加大对药文化博览园的营销宣传,将其纳入全县旅游项目推广计划,积极拓展旅游市场;要开发凸显中医药观赏价值、文化价值,配套康养类项目和大健康服务的中医药特色旅游产品,提升游客购买欲;要对标对表《四川省中医药健康旅游示范基地评分细则》,进一步完善整改和提档升级,把基地建成中医药文化内涵丰富、服务设施完善、示范辐射作用强的文化旅游场所。

据悉,中国苍溪·药文化博览园是我县中药材百亿产业规划的龙头项目,也是七彩田园综合体中医药康养组团重点内容,于2017年11月开工建设,2019年7月完工,占地638亩,总投资1.25亿元。我县将中医药产业与旅游相结合,于2019年12月成功创建为四川省中医药健康旅游示范基地。3年来,基地带动900余户农户种植药材逾3000亩,实现户均年增收1.5万元以上,用工1000余人次,发放务工工资300多万元。2021年,实现中药材产值2500万元,旅游接待10万人次以上,推动了我县中药材产业与文化推广、生态旅游建设、健康养老产业融合发展。

县领导陆洪辉参加活动。(记者 周姚)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号