您当前的位置:首页 » 省评估审核组现场审核苍溪县农村... » 详情
省评估审核组现场审核苍溪县农村环境整治成效工作
时间:2022-04-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月21日-22日,省农村环境整治成效评估审核组到苍溪县开展农村环境整治成效评估现场审核工作。

审核组先后到五龙镇三会村、玉龙村,陵江镇文焕村,云峰镇响水村等地,详细核查各行政村农村生活污水、农村生活垃圾、畜禽养殖粪污治理情况以及集中式饮用水水源地规范化建设情况,重点审核了2021年农村生活污水“千村示范工程”项目完成和设施运维管理情况。

审核组对我县农村环境整治项目实施情况和2021年农村环境整治工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。审核组指出,要按照“因地制宜,分类治理,梯次推进,经济实用”原则,全域推进简便、实用、见效的农村污水治理模式;相关部门及乡镇要通力协作,进一步完善长效推进机制,做到制度健全、责任落实、监督到位、保障有力,形成齐抓共管、协调推进的工作格局,抓实农村环境整治工作,全面推进美丽乡村建设。

审核组还现场查看了全国农村生活污水示范点现场培训会金垭子垃圾填埋场、五龙镇三会村等点位准备情况。

副县长杨晓林参加活动。(记者 邓坚 徐竞瑜)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号