您当前的位置:首页 » 县公安局:“四项措施”强化春季... » 详情
县公安局:“四项措施”强化春季安全生产整治工作
时间:2019-04-04 来源:县公安局 浏览量: 打印 关闭本页

入春以来,县公安局认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作系列部署精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,精心组织,狠抓工作落实,努力实现全县道路交通畅通有序、无火灾事故、社会治安稳定的工作目标。

一是以精细化部署为基础,夯实责任明确“三个目标”。组织召开全县公安机关安全监管工作会,对全县安全生产隐患大排查、大整治工作进行专题部署,并成立由县局主要负责人任组长的安全生产大排查大整治工作领导小组,下设办公室在指挥中心,确保工作责任明确,整体推进,坚决防止“出了事抓一阵、不出事松一阵”的现象。通过网络传真印发《全县公安机关春季安全生产专项整治方案》,明确“三个目标”,即:排查标准要更细,确保不留隐患盲区和死角;整治力度要更大,确保隐患有效整改;安全效果要更好,确保重特大事故零发生。

二是以预防交通事故为重点,严查严处保障“平安畅通”。严格落实省、市、县委政府及上级公安机关部署要求,结合以防范和遏制重特大道路交通事故为目标的“五大会战”为抓手,认真分析研判当前季节辖区交通安全形势,细化完善针对性整治措施,确保春季安全生产专项整治落到实处。一季度,全县查处各类交通违法20561起,其中重点交通违法981起,查处酒驾252起,醉驾10起,无证驾驶719起,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。

三是以治爆打非战役为抓手,织密防线力促“稳定安全”。立春以来,组织治安大队及派出所警力检查全县企事业单位32家次、机关团体10家次及县级治安保卫重点单位120余家次,发现安全隐患45处并当场落实整改。开展行业场所集中交叉检查3次,检查各类行业场所180余家,当场落实整改30处,限期整改2处;查处实名制案件6件,消防案3件,非法运输烟花爆竹案5件、行政拘留5人,收缴烟花1156组,爆竹802件。结合全国“两会”、“梨花节”安保,全面加强对重要单位、重要设施、人员密集场所、城市主干道、重点部位的警力部署,1月以来共计出动巡逻警力1500余人次,警车200余台次,抓获现行违法犯罪人员4名,全县刑事案件发案率总体呈下降趋势,防控效果明显。

四是以消除火灾隐患为目标,全力清剿确保“火情可控”。抓住冬春火灾防控“七进”宣传及三月综治宣传契机,组织警力走向街道、火车、汽车站、人员密集场所等地发放消防知识宣传资料,讲解、传授消防法律法规、防火知识;集中警力全面排查易燃易爆、“三合一”场所、群租房和在建工地等单位场所的安全隐患,摸清底数,逐一建档;联合相关职能部门开展联合检查,对消防安全不达标,消防责任不落实,安全管理混乱的责令其限期整改。共计检查各类单位场所180余家,发现火灾隐患36处,督促整改32处,下发整改通知书15份,确保了春耕农忙季节全县火灾形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号