您当前的位置:首页 » “四强化”保持国家森林公园森林... » 详情
“四强化”保持国家森林公园森林防火高压态势
时间:2019-04-16 来源:县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

    由于春季气温回升较快,森林火险等级持续偏高,苍溪国家森林公园管理局“四强化”积极应对国家森林公园严峻的防火形势,严防火灾发生。

一是强化组织领导,落实防火责任。组建了一支20人的专业护林、防灭火队,进一步完善了护林防灭火工作预案。同时,与林场管理股各位同志签订护林防火责任书,并包片分区,责任到人、到林地,层层压实责任,层层抓好落实。

二是强化宣传教育,增强防火意识。为确保护林防火宣传不留死角,利用广播时时宣传防火知识;在石壁、路口、入山处等醒目位置张贴防火标语15幅;利用赶集日或出去宣传车发放宣传材料3000份;进村入户发放森林防火、禁猎宣传挂历1500份,切实增强了全民防火意识。

三是强化火源管控,加大巡查力度。林区入口设卡排查,对入山人员随身携带的打火机、火柴等火源进行收缴登记代为保管;组织对林下可燃物进行彻底清理;对物质储备库内的防火服、消防水袋、油锯、风力灭火机等防火物质进行全面检修。坚持每日巡查制,对重点部位实行24小时重点监控,禁止在林区内焚纸烧香、燃放鞭炮等一切不文明行为。

四是强化值班值守,确保信息畅通。严格坚持24小时值班制度,确保信息畅通。坚决做到不缺岗、不漏岗,一旦发现火情要及时逐级上报并及时处理。同时,已与周边镇村组建立应急响应联动机制,建立打火队的应急响应联络方式,并进行了实战演练,确保防火措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号